Суп-пюре

боже!!!как это вкусно!!это ж картошка мятая нам привычная!всё!!!переходим на это пюре вместо неполезного картофельного!!!и варили 2 мин,не больше!так быстро!муж хвалит вместе готовили.
24.04.2014
уже приготовили??? супер!я еще экспериментировала с корнем топинамбура — вот его точно вместо картошки легко использовать можно
24.04.2014
супер! пробуем делать)
24.04.2014
На здоровье! Я в последнее время повадилась в него еще перец болгарский добавлять. Красный. Пречудеснейший цвет и необычный вкус получаются!:)) Но красный пока неживой, я сушеным пользовалась.
24.04.2014
Если  готовить в МВ на какое время ставить? Может знаете :)))
13.01.2014
Я бы поставила в режим тушение минут на 30 (или 40), при условии, что заливаю кипятком.
13.01.2014
Володя отказался есть брокколи и цв. капусту( Раньше такой супчик ему тоже готовила) А как ты делаешь коктели из зеленушки? тоже в блендере?
14.02.2013
Может, надоело временно? Да, тоже погружной блендер использую. Сладкий фрукт+разная огородная ботва в большом количестве:)
14.02.2013
Думаю тоже надоело, у него такое бывает, cейчас от рыбы и мяса отказывается Ясно, а то я в измельчителе пробовала как то не получается((
14.02.2013
И что предлагаешь вместо? Не, измельчитель не даст того эффекта.
14.02.2013
пытаюсь как то подать по другому, ввиде пудингов супрв пюре(( а дополнительно воду не добавляешь?
14.02.2013
Не переживай, если отказывается - не страшно:) А, да. Я обычно с бананом делаю, поэтому добавляю какое-то кол-во, чтобы просто все взбилось нормально и было питьевое такое густое.
14.02.2013
Спасибо)
14.02.2013
Люблю когда просто ))) А мы в эту зиму подсели на тыквенный суп-пюре, сынке по капелюхе даю
13.02.2013
Диме нравится? Тыквяшку я тоже люблю, но я ее чаще с пшенной кашей делаю.
14.02.2013
я и с кашей даю и суп, но немного, конечно когда подрастет будет лопать там картошка, тыква, лук обжаренный, сливок немного я снежный хочу приготовить, договорились на след.выходные =)
16.02.2013
попробуй, понравится наверняка:)
16.02.2013
блин..я только сеня думала чтоб сотворить...  надо было раньше тебя читать начать :))) вкусненько наверное..я б сметаны и сухариков еще добавила....мммм *Жень, я цветную капу люблю. значит запах и мне  понравится должен..или там вся "соль" чтобы не было запаха?
13.02.2013
Ты имеешь в виду сметану до кучи или вместо масла? сухарики - это засушеный в тостере хлеб, он твердый получа: ломаешь на палочки и макаешь... ням-ням:) Надь, капа начинает пованивать как-то не очень приятно когда уже лежалая в морозилках, а так, запах ее свежей, отваренной или приготовленной на пару - прекрасный:) Я поэтому и не хочу морозить и пакеты с готовой мороженной меня не устраивают, так же как и брокколи.
14.02.2013
сметану до кучи :)  эхъ...и где ж я те сча свежую возьму.. вся обработанная... может лучше-таки мороженную? :(
14.02.2013
Мне кажеца перебор со сметаной еще будет: жиры растительные, жиры животные. Попробуй в любом случае, вдруг это только мне не такая.
14.02.2013
корень сельдерея ещё не пробовали, свежий моя не ест( а с какого возраста ты начала давать чёрный хлеб? не пробовала что-то готовить из капусты кольраби?
13.02.2013
Может, вкус-запах не нра, в чуть приготовленном виде он уже иначе пахнет, мягко. А ты свежий куда кладешь для дочки и себя? Черный в ниблере еще почмокать давала изредка в виде сухарика:) Кольраби давала так погрызть - отказывался, сама хрумкала некоторое время. Можно, думаю, с морквой салаты или с редисом делать. У тебя есть какие-то идеи?
13.02.2013
свежий просто палочками давала с соусом, у неё плохо получается его жевать почему-то, а так в любой суп его можно. кольраби пока только приглядываю))) а хумус ты не делала? я вот нут купила, хочу попробовать.
13.02.2013
Ухты, свежий я как-то не пробовала, хотя нужно. Мы только стебли и ботву:) Соус какой-то особенный или как? Кстати, тот же корень сельдерея можно в сыром виде попробовать в уже готовую капусту положить частично или все кол-во, попробую как-нибудь:) Про хумус, кажется, как-то в одном твоем посте отметилась. Не делаю, лень возиться так долго. Съедаю на более раннем этапе:)) Варю несколько минут нут (предварительно на ночь его замачиваю), кладу морковку сырую или чуть проваренную и сырой чеснок. Зелень, р.масло, если нра. Потом в пюре тоже, а Коля любит еще нутины вылавливать целые и разгрызать. Или сырые даю погрызть.
13.02.2013
да простой соус: сметана, оливковое масло, солю каплю, укроп. а чеснок с какого возраста даешь? 
13.02.2013
Чеснок совсем-совсем по крошульке добавляла лет с двух точно или даже чуть раньше. С декабря решила добавлять нормально типа маленького зубочка в готовое. Можно настивать масло на чесноке и его давать с разными блюдами. 
13.02.2013
прошу прощения, что вклинюсь, наш Дима чеснок зубчиками ест без всего)))) Наверное, что-то там требуется ему
28.08.2013
Ого! Наверное:) Мне зимой очень хотелось чеснока и лука, ела каждый день какое-то время, а потом вдруг отпустило... сейчас очень редко тянет
28.08.2013
Ага, какое тут здоровое питание, если зимой цветная капуста непонятно какая. А вот летом с грядки попробуем!
13.02.2013
В этом смысле соглашусь. Но и не есть овощи и фрукты 7-8 месяцев в году тоже нереально. Я что-то предварительно вымачиваю.
13.02.2013
Не есть конечно нельзя. У нас капуста белокочанная, морква, картошка, тыква, лук, чеснок, яблоки хранятся, в них конечно витаминов уже мало. Плюс дед с Сочи фрукты присылает. Сейчас фасолевый суп особенно любим. А летом мы разгуляемся!
13.02.2013
Здорово, что столько всего своего и дедушка помогает, у нас наше от дедушки давно уже подъедено:) Вы сами  выращиваете или просто храните купленное по сезону? Фасолевый из обычной фасольки? 
13.02.2013
Выращивают моя бабушка и родители, мы немного помогаем. Вроде обычная фасоль, такая темная, а  какая еще есть?
14.02.2013
Ой, фасоли много всякой: темная, белая, пестрая, маленькая почти круглая, длинненькая, крупная и так далее.
14.02.2013
а мы морозилку отдельную купили и там многое морозим...например ягодки (черничку-брусничку-малинку-клубничку-облепишку и т.д) в кашу утром - ммммм милое дело :), морозим и цветную капустку, брокколи, морковку, даже помидорки (в суп кладу или размораживаю, хоть и кашкой получается, но все ароматней покупных...).. тыква и кабачок тоже из морозилки..
13.02.2013
Каких у вас размеров морозилка? У нас тыква без заморозки до сих пор лежит.
14.02.2013
У нас тыква, к сожалению, не лежит долго (максимум до Нового года), не знаю способов хранения, наверное....поэтому приходится морозить. а кабачки молоденькими морожу, чтоб без толстой кожи, так вкуснее!!! Морозилки у нас аж две: одна - часть большого холодильника, там морозятся мясо, рыба, зелень, другая отдельная - ростом в половину холодильника, там все  остальное - овощно-фруктово-ягодное, до весны хватает :))  правда сейчас проблема у ребенка - закончилась самая любимая ягодка земляника...
23.02.2013
А я как-то кабачок морозила, но мне от так не понравился после разморозки и ребенку тоже, может я неправильно морожу? А тыкву надо в прохладном помещении хранить, типа кладовки.
24.02.2013
я кабачок кубиками режу и морожу, потом в суп-пюре или овощное, мясное рагу...конечно как летом отдельным блюдом, вкусненько колечками или лодочками не получиться 
24.02.2013
А, тогда понятно. Моя просто так любит овощи есть, вот поэтому она его и не стала, хотя потом летом из пароварки уплетала.
24.02.2013
дааа вот чего нам не хватает - хорошей прохладной кладовки :)
24.02.2013
У нас морозилка тоже, но у меня там, в основном, ягоды и что-то овощное немного: немного своих и покупные.
14.02.2013
я изредка покупаю в магазине овощи мороженые, смотрю, чтобы дата фасовки совпадала с временем созревания..
23.02.2013
тыквенный суп Супа ???