Как сварить кашу в нужных пропорциях
Каши, запеканки и вторые блюдаРецепт взят из книги по детскому питанию 80-х годов.
Итак каша (рисовая, гречневая, пшеничная или кукурузная) конечный вес - 200 гр.
Молоко - 200 мл., крупа - 30 гр., сахар - 5 гр., соль - 1 гр., сливочное масло - 6 гр., вода - 200 мл.
Приготовление - В кипящую воду при непрерывном помешивании постепенно высыпать крупу и на слабом огне разварить для получения однородной массы (т.е. практически до готовности) затем добавить соль и сахар, а затем молоко и доварить до готовности. Снять с плиты и добавить масло))))) Все)))) Может кому пригодится, просто сама долго мучилась выискивая правельные пропорции))))