Творжное печенье - запеканка
Каши, запеканки и вторые блюдаИнгредиенты:
- творог 2 ст.л.;
- 1 яблочко;
- 2 ст.л. меда;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. манки.
Приготовление:
1. Белок взбиваю с медом в блендере.
2. Измельченное яблоко смешаваю с желтком, творогом, медом и манкой.
3. Добавляем взбитый белок - получается очень нежно благодаря белку.
4. Запекаю в духовке 20 мин при 220 градусах.
Фото, у меня получилось не очень на вид - у меня плохая форма для выпечки. Но на вкус - мммм...
Доченьке понравилось :)

Наталочка
Ой спасибо!мы с дочкой уже испекли и сьели!вопрос какой консистенции у вас выыходит тесто?у меня как на оладьи,разливное больше. Я залила в фомы кексов и испкла,получилось ну оченьмягкое тесто. Еще я добавила щепотку соды.
27.03.2013
Ответить
unknown
чуть гуще чем на оладьи :)) а так в принципе тоже )) получается мягкое, на кексик как раз похожее :))
27.03.2013
Ответить
вальЯ
простите, это вы ребенку приготовили? А как же мед! Категорически детям до трех лет нельзя мед. По крайней мере об том везде пишут
26.03.2013
Ответить
Лёля с Ромашкой
Валья, это конечно дело каждой мамы, давать или не давать. Я своему 11-месячному малышу мед пока не даю, НО в печенье меда на все кол-во теста всего 2 ложки, соответственно концентрация уже не та. Да и он ведь не в чистом виде получается. Ребенку Ксу уже почти полтора годика, по моему мнению такое печенье уже можно попробовать дать, тем более если мама знает, что у малышки нет аллергии. А автору поста спасибо за рецепт. Однозначно в закладки. Обожаю творог и выпечку из него.
27.03.2013
Ответить