За ЕдУ!

Салат с курицей, яйцом и зеленым луком - крутота! Уляша строщила весь и еще просила. Она крайне редко ест салаты - будь то капуста с морковкой, свекла с черносливом или винегрет. Вот если стащить кусок со стола и сгрызть (капустный лист, лук, свекла) - да, в виде салата - фигушки. Так что мы респектуем тебе за простой и в то же время гениальный рецепт. super_smilies054.gif
13.02.2014
Ну и умницы)). У меня завтра по плану твой хек в сметанном соусе, так что все очень и очень взаимно))). Нашла в супермаркете филейки охлажденные, надеюсь, они вкуснее получаются, чем размороженные.Я еще в скором будущем менюшку нашу выложу. За сейчас.  С понедельника в черновиках веду, все записываю. Ведение менюшки гораздо лучше дисциплинирует и сподвигает на разности. Хоть и простые разности, но все ж)).Нашла булгур, будем пробовать. Нарыла интересных макарошек - ржаных, с отрубями, с семечками льняными-тыквенными. В общем, вперед, и только к здоровой, полезной еде!))
13.02.2014
Оооо, а я про него забыла, давно не делала так.Муж привез мешок картошки, то я хочу картошку по-селянски запечь. Если адекватно будет выглядеть - расскажу. Казалось бы, банально и просто, а свои тонкости приготовления есть. idea.gifСмотрю иногда на выходных *Все буде смачно*, там-то эти тонкости всем известных блюд и раскрывают. Не смотришь такое?Оо, давай.Попробуйте. Мы оценили с дочей. Муж сказал просто *ну я ж съел*))))Фигасе...а что ж я ела ржаное и необычное...то ли печенье...не помню. У нас тут мало макадрон, в АТБ, я доче беру либо *бантики*, либо *зоопарк* - просто из твердых сортов, но без таких интересных добавок.
13.02.2014
Ась, я вообще ТВ не смотрю)) Будешь смеяться, но это так. Мы пока готовим на кухне с Ваней, включаем Animal Planet. Вот)). Хотя раньше любила (по юности) и даже парочку блюд пробовала. Но те времена давно ушли. Не тот режим, не та жизнь, время по-другому распределяется.Муж жжот!))))Я открыла для себя новый супермаркет,  "Фуршет". Там макароны из сплошной не просеянной муки, без всяких  обработок. Подкупило. Ну и еще добавки эти тоже интересненько. Все макароны данной серии - темные.Раньше брала всякие итальянские обычные, твердых сортов, ну и "зоопарк" от "Чумака", хотя угадывание тех фигурок нам всегда давалось с трудом))
13.02.2014
Везет тебе. Я включаю телек, когда доча спит - на кухне вяжу/вышиваю или готовлю, и он себе бубнит. А эта передача с утра, часто выпадает так, что Игорь как раз с Уляшей гулять уходит, а я смотрю (вроде в 10 утра идет). ОООчень познавательно, а блюда до простого банальные - оладьи, котлеты, картошка вот (пюре+по-селянски), борщ... Т.е. то, что 100 раз готовил, а ведь чего-то не знал.Да ну его...противный))Вот гору чебуреков или котлет сделай - оооо, скажет ,что вкусно. А так...ну ты знаешь, как они *умеют* хвалить.А что такое *непросеянная мука*, чем отличается по качеству-вкусу?Ну да, да...у нас в Сильпо вроде большой выбор красивых макадрон (чтоб и вкусно, и весело), но далеко идти, мне лень.
13.02.2014
Вот тебе разница между пшеничной мукой.Эта мука, пожалуй, самая популярная в мире. Чаще всего для выпечки хлеба, булок и прочее используют пшеничную муку именно высшего и первого сортов. Однако такая мука сделана из крахмалистой части зерна (так называемый эндосперм), а посему не содержит полезных веществ: клетчатки, пищевых волокон и минеральных солей. Только одни углеводы. Поэтому людям склонным к набору веса или желающим похудеть не рекомендуют есть выпечку, так как, поступившие углеводы мгновенно превратятся в жир, отлагающийся на талии или еще где не попадя. Если говорить о полезной пшеничной муке, то надо говорить о цельно зерновой муке. Второе ее название — обойная мука. Она смолота из цельного зерна со всеми его оболочками, в которых как раз и содержатся все витамины, минералы и клетчатка. Именно поэтому она обладает лечебными свойствами: очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и нормализует содержание кремния в организме.  Известно также, что она способствует снижению веса, т.к. содержит клетчатку в виде отрубей, и полезна при сахарном диабете. Несмотря на то, что мука из цельного зерна обладает плохими пекарскими свойствами, из нее делают и хлеб, и выпечку. Иногда даже смешивают обойную муку с первым сортом, так выпечка становится пышнее и более сдобной, но вместе с тем менее полезной и более калорийной.
14.02.2014
А твердые сорта пшеницы - это вообще третий вид муки, или что-то из этих двух?
14.02.2014
Это вид пшеницы в целом, а не конкретно муки. Сортов ее много, и делятся они на твердые и мягкие.Вот, обчиталась.
14.02.2014
Наталья, Ваши посты ну очень помогают нам.Спасибо Вам, что делитесь.  У нас с едой всегда проблема. Сейчас стараюсь и учусь следовать Вашему примеру и делать разнообразие в еде. Фантазии не хватает:( Было бы очень здорово посмотреть ваше меню на 2 недели. Думаю многим девочкам оно очень поможет. Мне так точно:) 
10.02.2014
Спасибо, Юль, за  отзыв)). У меня одно из "старых" меню висит в дневнике вверху. Я его сделала доступным. Естественно, что нет никакой строгой последовательности, меню просто помогает вспомнить, что было и чего не было в ближайшие дни-недели. Сейчас веду в черновике, т.к. частенько забываю что-то вписать или записываю все скопом сразу за три дня. Соответственно, порядка зачастую  в этом нет, лишь перечень продуктов и блюд. Если получится с сегодняшнего дня нормально вести меню, через две недельки снова выложу. Я бы посоветовала всем вести пищевой дневник или создавать записи-меню. очень помогает! А еще организовывает маму на разные разности и интересности.
10.02.2014
Спасибо большое.. действительно записывать нужно попробовать. Пересмотрела Ваш пост, много интересных идей, буду пытаться угодить своему капризуле. Сегодня супом не угодила, уснул без обеда:(  Наташа, а вы еще на ГВ?  
10.02.2014
Юль, у нас такое часто-пречасто)). Раньше нервничала, психовала. теперь - ни капельки (ну, почти))). У нас  режим малость иной. Оба приема пищи до сна называю завтраками - первым и вторым, т.к. засыпаем рано - в 12. Остаться без второго завтрака или пойти гулять без обеда - привычное дело. Единственное, чего добиваюсь - чтоб хоть ложку обязательно попробовал. Рассказываю, чего необычного (или обычного, привычного и любимого) в этом продукте. Ведется, пробует. Зато потом, вечером, съест свою обычную порцию (грамм 150).Долго-долго совершала одну ошибку - заставляла глотать. Ваня любит держать пищу во рту. Поест немного активно, а потом держит, сидит с набитым ртом. это самый верный признак, что есть больше не будет. Я его отпускала, он бежал выплевывать.  Сначала нейтрально относилась. Потом стала выговаривать, запрещать. Его вырвало как-то после такого. Теперь понимаю, что лучше вообще никак не воздействовать на ребенка.Вот думаю, что понятие "проблемы с едой" сильно преувеличенное и искаженное. считается, что если ребенок хорошо, много и с удовольствием ест, проблем нет. Но ведь далеко не всегда такой малыш (к сожалению) здоров. А маленькие нехочухи в большинстве своем худые, но веселые, буйные, неугомонные. и отлично при этом какают)))). Знаю не по наслышке о детях, отличающихся суперздоровым аппетитом, но большими проблемами с почками, печенью, желудком, ацетоном в крови и т.д. и т.п. Все таки, незрелые органы малыша не в состоянии справляться с большим приемом пищи.  А кусочничество-пробование идет им больше на пользу. Это нам, мамам, так радостно, когда малыш очищает тарелку. И почти все мы насовершаем много ошибок, пока поймем (если поймем) что дети сами в состоянии контролировать степень насыщаемости и количество необходимых продуктов. У меня ушел где-то месяц на то, чтоб были полностью убраны перекусы в виде печенек и бананов на улице. Соответственно, улучшился аппетит. Конечно, такой ребенок не начнет поглощать большие порции. Но увеличение обеда с 5-ти ложек до 10-12-ти - это огромный прорыв. Т.к. лишние 5-7 ложек каши - это комплекс необходимых микроэлементов. замени их печенькой, и организм малыша их не получит. А ему ведь развиваться и расти нужно.Что-то я расписалась... Просто хотела сказать, что и мой сын кушает очень плохо. Но мне удалось добиться режима. это когда 4 раза в день ребенок получает, хоть и   в микроколичестве (иногда и радует хорошим аппетитом), но здоровую, полезную пищу. Мне кажется, так полезнее и здоровее, чем один полноценный обед.  Хочется, чтоб так и оставалось. Чтоб у сына не "разбивался" живот, не растягивался желудок. Маленькие приемы - залог здорового обмена веществ. С этим не поспоришь.Ну, если это можно назвать ГВ, то да)). Молока нет, есть прозрачное молозиво. Сколько его - понятия не имею ,возможно, всего несколько капель. но сосет и доволен. Сосет только на засыпание. Наверное, оно тоже питательное. Хотя ничего об этом не знаю.
10.02.2014
ой.. как мне сейчас важно читать такие успокоительные слова...эх..:)) у меня все периодами.. то не переживаю и спокойно отношусь к тому, что не ест, то начинают дергаться. Мы просто худые очень. А еще тоже на ГВ. Так мое чудо, если не поест может висеть на груди и висеть. Молока то капли там уже, а он голодный и пытается наестся. Да еще очень раздражительный, когда не поест. Видно что голодный. Для нас на улицу почти без завтрака тоже норма. Лечь спать - часто. Перекусов нет и не было никогда(ну разе что в очень крайних случаях). Хотя вот перекус в виде банана или яблока на улице для меня был бы в радость. Мы просто фрукты и овощи практически не едим. Да еще жидкость плохо пьем. А в  итоге какаем как раз плохо:( С попробуй у нас тоже беда. Проблема уговорить попробовать. Тоже, как и Вы, стараюсь ложку уговорить съесть. Эх.. нервную систему нужно беречь. Здесь наверное, спокойная мама - залог успеха...  Вчера с мужем шутила, что все нервные ситуации на работе. которые были у меня раньше - мелочи сравнительно с тем, что есть сейчас. И на работу теперь буду выходить с "закаленной" нервной системой. :)))
10.02.2014
спрошу еще в вдогонку. А у вас не было проблем с мясом? Мой сына категорически отказывается жевать мясо, попробует и нет. Не жует. Я долгое время молола блендером и добавляла в кашу. Так ел. У нас был низкий гемоглобин, не могла я его без мяса совсем оставлять:( С рыбой тоже самое. Сейчас пошла на эксперимент и пытаюсь готовить разное из мяса типа котлеток, тефтелек. Пока безуспешно. У вас как с жеванием мяса??? 
10.02.2014
Юль, у нас нет проблем, но был период жевания и выплевывания. Это сын именно так питался. Жевал-жевал, выплевывал и просил еще. Консультировалась у врачей, сказали, что норма. Зубные вообще поддержали. Мол, это необходимый в жизни период. ну вот ,единственное, что было. Длилось месяца два.Но мы и прикорм поздно ввели. Честно - мне было просто лень следовать всем этим рекомендациям. Скучно очень и лень. Пустила на самотек. С 7 до 9-10 месяцев сын просто ел то, что мог взять рукой (банан, хлеб, мягкое яблоко и проч.). И только ближе к году - всякие кашки-салатики. И решила сразу переводить на общий стол в год. Наверное, он просто не привык к сильно измельченной пище. Я всегда пищу резала маленькими кусочками. В случае твердой пищи до года - слегка мяла толкушкой, но чтоб обязательно были куски. Как-то раз измельчила кашу с тыквой блендером, он съел огромное количество. После этого - как отрезало. Две недели боялся ложки и любой еды. Наверное, непривычно очень было - не жевал, ничего не делал,  а на желудке было тяжело. Но в этом деле сложно подгадать , у всех по-разному проходит период прикорма, жевания и привыкания к твердой пищи. Может, у врачей спросить?
10.02.2014
Да, это все я читаю сейчас о нас в период 1,2-1,6. О, это очень сложно! Не могу утешить, что изменится все и сразу. но изменится! Будут наступать улучшения по чуть-чуть. У нас перекусов сначала тоже не было. и пил плохо. Ближе к полутора стал заглядывать в витрины, в лотки на базаре. мы покупали фрукты, мыли их в бювете и сразу ели))). только потом дошло, что яблоко-малина-персик - это хорошо. А вот банан уже полностью перебивает аппетит. Но я все равно очень радовалась, что ест хотя бы фрукты. Водичку пить стал хорошо в жару (каждый раз покупали на улице бутылку с дозатором-поильником). А сын ,не избалованный поильниками, очень полюбил эти бутылочки. Благодаря им полюбил и простую, чистую воду. Ох, и эти висения на груди... Тяжело, да. Оба мы нервничали. Конечно ,все очень-очень индивидуально. но Вы задались темой, значит, будете менять подход (он явно не подходит ни Вам, ни малышу). А постепенное его изменение - постепенные результаты. В нашем случае лучшим толчком стало именно введение разнообразия и записи в дневник. Я как вспомню, что полуторагодовалый, который еще две недели почти ничего не ел и висел на груди, стал бежать на кухню и влезать в стул - это да, вот она, мамина радость!!!))). Правда, мы как раз купили мультю, новый механизм в доме - всегда счастье для мальчишки. Но если сравнить наш стол до мульти и после - это небо и земля. Каша (одна из двух-трех на мой выбор) утром, а обед и ужин - общее блюдо. Все! Ну и фрукты. А тут стала готовить кашу одну из .. десятка где-то. Каждый раз по иному. Второй завтрак - что-то маленькое, но полезное и с оформлением. Снеговичок из перепелиного яичка, например. Или мини-бутербродики на шпажках (как сладкие, фруктовые, так и не сладкие, с хлебушком и кусочком вареного овоща, яичка и т.п.). Обед по-прежнему один на всех. он же ужин. В случае ребенка - только в том случае ,если отказался от обеда. Если съел больше двух ложек, тогда - четвертое блюдо. тоже что-то нехитрое, но полезное. Можно даже несытное. Фруктовый салат (яблоко+морковь на терке или банан+яблоко или др), творожной десерт. Зачастую такое легкое блюдо удавалось впихнуть между обедом и ужином. А на ужин - фаршированные овощи (каждое утро за свежими бегала). Жаль, сейчас не сезон. Иногда приходилось и попотеть - крутить мясорубку, пока сын спит, дышать запахом ненавистной печени, лепить колобочки и рыбки. Но все это  того стоило. 2 недели усилий на разнообразие - и ровно через две недели отлично кушающий ребенок (маленькими порциями - но с охотой и удовольствием!).Сейчас у нас значительно ухудшился аппетит ввиду переезда на новую квартиру (временно, на год), изменения ритма жизни, у меня не хватает сил на 4-5 блюд ежедневно. Максимум три. Да и вообще зимой очень сложно придумать полезное разнообразие. Каши-мясо  и совсем мало овощей, фруктов...
10.02.2014
Классный пост, не пост - ПОСТИЩЕ!!! Вот читаю, как ты пишешь про готовку, и точь в точь про меня:) У меня только приступ готовки был, когда я в декрет ушла и Джейми Оливера насмотрелась с Высотской с Тоскане:))) Омлет на пару и отбивная в мульте - супер идеи, я что-то так не додумалась. Слушай, а как делать - просто отбитое мясо и овощи, и на "Выпечку"? или на какую программу? 
07.02.2014
У меня тоже был приступ ентой готовки сразу после покупки мульти)). А потом вошла в отличную колею. опять же благодаря мульте.Я загружаю на "Выпечку/запекание", на 30-35 минут.  Отбиваю мясо без разницы какое (обычно свинку или зверя говяда)  и без разницы какие кусочки. Самая нежная говядина получается!  У тебя какая мультя? Я не помню номер модели своей (Редмонд), но она мощная, зараза, и на 35-ти минутах уже может подгорать. Я первые минут 15 готовлю при закрытом клапане, а потом открываю - ничего не подгорает за счет скопившейся влаги. А в других моделях (панасониках и проч.), наверное, час надо. или минут 45.Ты давай, тоже идеями делись! Этим и живем!))
07.02.2014
У меня Панасоник, я еще такое не пробовала, но идея супер! Беда в том, что мой малый ничего человеческого не ест, я его уже голодом морю, а он все равно не хочет. Живет на кефире-йогурте-твороге, паровой моркови с фрикаделькой (все перебитое блендером и смешанное с яблочным пюре, по другому - никак), и фруктовые пюрешки. Еще хлеб, печенье, бананы, немного апельсины-мандарины. И грудь любимое дело, но днем стараюсь не давать. Ни разу в жизни не съел супа, каш нормальных, ни-че-го. Вот жду полдня, ничего не даю, а он все равно не ест. Вообщем, жду ,что что-то изменится и периодически извращаюсь для него с готовкой. Удобно - сделала для него печеночный паштет, мы с мужем позавтракали:) 
07.02.2014
Оль, мой в этом возрасте вообще ничего не ел, кроме груди. Хорошо, если пару ложек какого-нить пюре, овсянки или омлета взять соглашался. и все. Ну и фрукты. Ближе к полутора стал соглашаться хоть на какой-никакой обед (и то не всегда), и лишь в полтора стал есть. Я уже паниковала, советы здесь спрашивала. Оказывается, все норма и надо было от него отцепиться. Так и сделала. А потом мультю купила, ввела большое разнообразие простых блюд. Наладилось с первых дней. Ел и еще просил. Сейчас   аппетит очень слабый, ест мало, по чуть-чуть ,но, видимо, это его норма.  Я уже привыкла, что 5 ложек завтрака для него это нормально.  Зато обед хорошо потом кушает. Так что и у вас все изменится.
08.02.2014
Слушай, даже не верится, глядя на твоего малого, уплетающего с ложкой салатик, что вы тоже ничего не ели:) А то я уже тоже распаниковалась, до года еще ладно было, а уже как-то не по себе. Ну ничего, последую твоему примеру, отстану от ребенка, пускай голодает дальше (хотя пузик у него уже совсем не голодный ,если честно:) 
08.02.2014
Прекрасно тебя понимаю! Я очень сильно паниковала. доходило до того, что орала на него и даже была готова запихивать. Вот сижу перед ним, и просто трясет. Такое было раза два, но было. Совсем уже нервы сдавали. Он же как в год 10 кг весил, так до сих пор без изменений. Приходила в себя, успокаивалась, меняла тактику. У меня где-то был пост о том, что именно изменила в подходе. и нам эти изменения очень подошли. Разнообразие - это раз. и второе главное правило - отмена всех перекусов, сухариков, печенюшек покупных. Фрукты - только после еды (раньше могли банан на улице съесть).  Но в то же время фрукты каждый день обязательно, много и разные. Накупила "батарею" разных круп. Мясо каждый раз другое и по-другому.  Не ест - идем гулять. Грудь только по настойчивой просьбе, частенько просто отвлекала, заменяла водой. Хочешь водичку? Да. А после водички аппетит и просыпается. Не в один день все изменилось, конечно. И еще ,я думаю, просто наступил период, когда ребенок сам "созрел". Без этого созревания ничего и не получится. Правда, правильная тактика, скорее всего, это созревание ускоряет.Знаешь, что мне еще помогло? Книга "Французские дети не плюются едой". Прочла онлайн. Именно инфа о еде помогла наиболее правильно подойти к этому вопросу. Воспитание меня не сильно задело, а вот тема "кухни" очень хороша.Ну и еще я всегда Ваню привлекала к домашним делам. Раньше не было времени что-то особенное готовить. А тут вдруг решилась мясорубку достать, и блендер нам подарили. ВСЁ после мясорубки и блендера шло на ура. Печеночные и картофельные "червячки" поедал прям из-под решетки мясорубной. Они лезут - а Ваня их горстями в рот. Вот тебе и обед. Лепила фигурки (из той же картошки и печени) - примитивнейшие рыбки. Счастью не было предела. Просыпается ,веду на кухню ,и вручаю тарелку с "рыбками". Пищал от восторга, трепетно их носил, потом съедал)). В общем, у нас (в отличие от французов) применяется тактика "красивой" пищи. Вернее, интересной для ребенка. Андрюха у тебя не худой. Вот как начнет вытягиваться, так и "созреет". он у тебя сейчас получает полезную кисломолочку, овощи и мясо. Идеальный набор!  Ему достаточно. Придет время и для разнообразия. Я сейчас на Ваню смотрю. Каждый день другая каша, другое мясо, другой гарнир. Съедает ну совсем капельку. Но ведь каждый раз разный набор микроэлементов. И, видимо, ему достаточно для роста и строения. А желудок маленький, и это тоже хорошо. Это залог здорового обмена веществ.
08.02.2014
Наташка молодец!
07.02.2014
сколько всего полезного и интересного!!! спасибо вам за пост, забрала в закладки))
07.02.2014
Наташаааааааааааааааааааааа как ты во время!!!!!!!!!!!!!Мы ходили к аллерголоку - сказала вести пищевой дневник...у нас жесть с ногами (все в пупырках).Решила переходить на ПП - всем семейством (правда папа не в курсе ха-ха-ха) - сложнова-то без мульти.. да ничего (пароварка у нас есть и духовка))) выкрутимся) Беру за основу твоем меню - реально оч круто! Полезно и вкусно и не в ущерб никому!!! Оливье папе заправил майонезом, нам сметаной, в общем можно всем угодить - без особых затрат! Правила у тебя отличные) Умница! Я так же стараюсь делать (особенно 2-ой пункт)Я так поняла ты часто в мульте готовишь? а плита - используется?)))
07.02.2014
Я тоже веду пищевой дневник, но в черновике. Так удобнее соблюдать разнообразие, ибо память еще та))Ой, а из-за чего пупырышки? С пароваркой и духовкой да не справиться!!! Это ж то, что надо! Я одинаково использую и плиту, и мультю. На плите утром каши, а также все супы и борщи. Ну и там яйца отварить ,все такое. В мульте - вторые блюда (гречка, рис, мясо, рыба на пару).Я как сделала оливье со сметаной впервые, сразу сказала. Последовал вопрос: "Мясо есть?".  После утвердительного ответа претензий не было.  Вот уже три года ест, аж за ушами трещит. Но если мужику принципиально, то можно всем угодить без проблем)).  У меня еще и третье негласное есть. Если ребенок поел, еще не значит, что ему можно давать сладости.  Лично я не даю, т.к. у нас есть время для печенек и чая с вареньем. Бабушка как-то выдала, не спросив, конфетку (видела, что мы с кухни идем). А поел он за обедом тогда очень мало. В результате - полный отказ от ужина. Вот только дело в том, что даже 5 чайных ложек ужина идут ребенку на пользу, т.к. содержат необходимые микроэлементы для роста и строениия. А конфеты кроме кратковременной энергии и нагрузки на печень - ничего.
07.02.2014
ты молодец! Мы когда одни жили - с едой все было строго! А теперь каждый норовит отдать часть своей еды (и не важно что это варенье, печенка, фасоль, и пр и пр и пр) а мой ре покушать любит и не откажется никогда)))Вот и пятнышки - аллергия. На что не понятно - аллерголог сказала вести дневник - все что попадает в рот записывать) вот и начну с пн... наготовлю в выхи - паровой еди и на стену повешу ватман - все что кто-то дает - будем писать!!! Правда еду в саду проконтролировать не смогу.. но уповаю на то что там все-таки не аллергены(
07.02.2014
А еще на ватмане написать большими буквами: "Без спроса и одобрения мамы ничего НЕ ДАВАТЬ!"
08.02.2014
это первое что сделала!!!!!!!!!!!!!
09.02.2014
Интересно у вас на кухне! Удивил омлет с кашей, никогда бы не догадалась так приготовить.Рыбку так не ела, в фольге с сыром, я так ела куриное филе, на ананасе, да под сыром, вкуснотень неописуемая. Представляю, как вкусно с рыбкой. beaten.gifПаштет у тебя необычный, еще хотела в прошлый раз спросить - как ты его делаешь. Торт-паштет-суфле получается, да?А ты салаты когда даешь? К ужину или он и есть полноценный ужин?Клюквенное печенье интересное такое, надо клюкву посмотреть в АТБ. Красотища!! А мы такое не ели((((Оххх, голубцы....я их 100 лет не делала, вот перец фаршированный - летом часто. Но не голубцы. Ровно 3 часа долботни, чтоб утром уже ничего не было. Ну его в баню. Долму делала летом, мне оч понравилось, мужу - не очень.Поддерживаю оба правила. idea.gif
06.02.2014
Я, наверное, от Маши научилась. В том плане, что кашу, яйца и овощи можно добавлять всегда и всюду. Отсюда появились отбивные-омлет и омлет с хлопьями))Я к куре не оч положительно отношусь, т.к. покупать нужно домашнюю, а это проблемка. Но верю, что это классно. Муж как-то в рукаве готовил, было круто. А я пока ничего с курой особенного делать не умею.Да, что-то типа торта-суфле)). Если больше манки добавить - то как торт-пирог, меньше - суфле. Нежное-нежное.Вчера у нас салат на обед был. Потому как много мяса. Ну и компот, фрукты, хлеб. Мы с ним вместе спали, я просто вырубалась ,поэтому времени готовить обед не было, а салат проще простого. И все, и гулять ушли. А полноценный ужин был вечером.Но чаще всего такие салаты даю на второй завтрак. Т.е. перед дневным сном. Обед у нас сразу после сна.Я еще сегодня по второму рецепту ,с целой клюквой, делать буду. Потом тебе отпишусь. Клюкву случайно на приезжем рынке увидела (мы мимо проходили), взяла сразу много с надеждой повыпекать.У нас по второму правилу... Ваня может и по три дня не есть ,а только пробовать по 2-3 чайные ложки пару раз в день. Ничего, не ведусь на провокации)). А потом такие же три дня отличного аппетита. Ну что с ним сделаешь, если такой едок. не пичкать же сладостями и сосисками.
07.02.2014
Видимо, у нас с тобой разные взгляды на мясо. Я наоборот домашнюю курицу доче еще долго предлагать не буду (жирная).Ага...надо подумать, куда нам можно приткнуть салат такой. У нас сместился сон, сейчас вообще полдник практически отсутствует (ну или уже не будет ужина, я выбираю меньшее из зол).А, я в АТБ клюкву свежую покупала...вроде осенью. Но и замороженая часто бывает, надо глянуть. Интересно выглядит, захотелось попробовать.Да-да, у нас тоже так. Часто отказ от обеда бывает.
07.02.2014
клюкву лучше на рынке или в магазинчике овощном брать, а то в атб дорогая и не такая ароматная
07.02.2014
Нет ни в овощном магазине, ни на рынке. Только в супермаркетах - АТБ и Сильпо.
07.02.2014
странно. у нас в каждом магазинчике есть, сезон ведь
07.02.2014
dont_know.gif
07.02.2014
Мясо в принципе постным не бывает))). В первом бульоне остается весь лишний жир и шлак. Он сливается, дальше - отличное мясо, которое подходит и детям, и взрослым. Я поняла, о чем ты. Когда-то тоже взяла куру на базаре, так даже второй бульон был густым и желтым. И саму куру было кушать очень неприятно. С тех пор тщательно выбираю. Т.к. жирность зависит от возраста и породы. Правда, еще раз было - взяла нежирную куру и варила ее целый день. Все остальные разы удачно.  Вообще очень редко покупаю. Мне мама передает, она разводит несущие и мясо-несущие породы кур. Они в принципе жирными не бывают, у них идеальное мясо, особенно учитывая, что кормятся они натурпродуктом, наиболее естественным для кур - зерном и зеленью. И режутся в возрасте 6-9 месяцев.А вот всей этой хренью ,которая содержится в "Рябе" и проч. ,кормить ребенка совсем не хочется. Там не только вредного очень много, там и полезное практически отсутствует. Получается обед из ряда "набить живот фигней".
07.02.2014
Не кушает кусочки! Все хочет в пюре! Можно ли ребёнку нори?