Как я готовлю суп
Супы, первые блюдаПокупаю на рынке домашнее мясо говядина (телятина)
Косточки и пленки убираю, перекручиваю все на старой мясорубке
Делаю из фарша шарики примерно по 50 гр и в морозилке замораживаю
Суп варю на два дня. Отдельно варю мясо два шарика
И отдельно варю суп (сегодня гречневый - картофель, гречневая крупа, лук, морковь)
Потом мясо добавляю в тарелку.
А вы как готовите?
Анетта
Спасибо большое за идею.варю целыми кусками потом блендерти получается все в пюре а доце хочется жевать!!! Теперь так буду делать
16.02.2016
Ответить
Prujinka)
А я на втором бульоне готовлю, так же с фрикадельками. Любимый суп это с броколли.
10.02.2016
Ответить
Prujinka)
Я замороженные беру , у меня заготовки есть. Варю бульон (мясной первые сливаются) потом туда картошку, морковку, лук, брокколи.
10.02.2016
Ответить
KapriZz (Продается участок 23 км от МКАД)
Глвяжий бульон понятно...а куриный тоже нельзя?
08.02.2016
Ответить
Надежда
Все вы отлично готовите! И правильно делаете - нельзя детям мясной бульон!
04.02.2016
Ответить
Елена
это не ответ. Сосиски и колбасу - потому что там добавки, вредные для детского организма. А Что плохого в мясном бульоне?
20.03.2016
Ответить
Надежда
Мясной бульон содержит большое количество экстрактивных веществ, которые обладают раздражающим действием на поджелудочную железу. И после 3-х летнего возраста увлекаться мясными бульонами не стоит.
20.03.2016
Ответить
Елена
Я не в тему, просто хочу сказать, что у вас так все вкусно выглядит)) Я просто сплю и вижу уже, как буду хоть что-нибудь варить своему! Сейчас он просто наотрез отказывается жевать и я всеми силами пытаюсь его заставить это делать)
04.02.2016
Ответить
Любовь
Научиться, годик ведь еще, все детки разные. Я тоже блендером пользуюсь или вилкой измельчаю.
04.02.2016
Ответить
Анна
Беру мясо кусок получше, варю, 2бульона сливаю, потом в 3й кладу картошку морковку капусту, и в блендер
04.02.2016
Ответить
Любовь
Ну третий то еще соглашусь, но никак не первый. Тоже так надо попробовать, когда общий суп буду готовить.
04.02.2016
Ответить
Kati
Я точь-в-точь варю)) только у меня фрикадельки из индейки или кролика, варю всего 30 мин) Говядина пока из банок)
04.02.2016
Ответить
Анастасия
Я обычный суп варю для всей семьи, чаще всего куриный. Не люблю поучать, но сейчас не могу промолчать про кастрюльку,считается готовить в эмалированой посуде со сколами очень вредно.
04.02.2016
Ответить
Любовь
Спасибо, все правильно сказали. Да кастрюлька страшная, она еще от бабушки осталась, выкинуть ее рука не поднимается. Я в ней редко варю, сегодня так получилось, другая занята была...
04.02.2016
Ответить
Анастасия
Ну редко не страшно, это у всех так, у меня тоже такая есть))) главное чтоб не постоянно
04.02.2016
Ответить
Анастасия
Ну там под эмалью сплав непищевой, он опасный для здоровья, эмаль защищает от попадания в пищу, а если эмаль откололась, то соответсвенно "вредности" будут проникать. Я не химик, поэтому какой именно там сплав сказать не могу, но даже овощи для салата говорят не надо варить в таких кастрюлях.
04.02.2016
Ответить
Любовь
Раз уж про кастрюли заговорили, можно ли в нержавейке хранить суп в холодильнике? Знаю что в алюминевой нельзя.
04.02.2016
Ответить
Лариса
А почему нет? Это ж нейтральная посуда, как и эмаль. Аллюминиевую вообще лучше выбросить, слишком много продуктов окисляет её, молоко вообще нельзя кипятить в ней.
04.02.2016
Ответить
Любовь
Блин у меня мама все мое детство мне кашу в алюминевой кастрюле варила и молоко кипятила. Она что незнала что ли. Что теперь со мной будет? Мне тоже алюминь не нравиться...
04.02.2016
Ответить
Лариса
Да это то понятно))) что было в том и варили. Я лично не химик, всех свойств продуктов не знаю, гадать окислилось в этот раз или нет из-за дешевой некрасивой посуды не вижу смысла, у меня аллюминиевая не водится)))
04.02.2016
Ответить
Любовь
У меня тоже их нет, а у мамы та кастрюля до сих пор лежит, да и мне сказать то неудобно теперь, скажет столько лет варила и жива вроде, ну и ладно, главное я не буду так готовить 👍
04.02.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.