Как готовить рыбу?
Рыба и морепродуктыСуть проблемы в том, что я сама рыбу не люблю ни в каком виде и просто не понимаю, как приготовить ее так, чтобы детям понравилось. Купила хек, что с ним делать не знаю. Поделитесь рецептами, пожалуйста
baby
У сына любимый суп рыбный)) варю из спинок трески с картошкой, пшенкой, цвет.капустой и моровкой. Хек не делала, но мой товарищ не любит жевать мясо и рыбу
25.06.2017
Ответить
Света
Я тушу со сметаной и овощами в мультиварке.
Либо варю рыбный супчик с рисом.
25.06.2017
Ответить
Юлия
хек - тушка или филе?
тушку можно запечь целиком, сбрызнув оливковым маслом и соком лимона.
филе вкусно запечь с помидоркой и сыром. Просто кружочек помидора сверху кусочка и сыром посыпать тертым. И в духовку. Не забудьте соль\перец.
24.06.2017
Ответить
Алина
Я сама очень люблю такую рыбу: хек, минтай. Готовлю очень просто: маринад из сока лимона, соль и специи для рыбы( я использую белый перец), все на глаз. Минут на 15-20. А потом обжаривать, предварительно обвалять в муке.
23.06.2017
Ответить
MissЛёля
Я обычно готовлю минтай без головы. Расскажу про него) Лучше брать маленькие рыбки, они без чешуи и быстро готовятся. Снимаю кожу вместе с плавниками, остается только филе на косточке. Обваливаю сначала в муке, потом в яйце, потом в пан. сухарях. И быстренько жарю. Все масло остается в хрустящей корочке, ее я снимаю(муж с удовольствием съест))). А ребенку достается то, что под корочкой, нежнейшее белое мясо без масла.
23.06.2017
Ответить
Carryetta
Варю или запекаю, сын рыбу обожает, ест любую и в любом виде. Чуть соли и все)
23.06.2017
Ответить
Lili
Хека запекаю в духовке: мою, солю, посыпаю базиликом, заворачиваю в фольгу и 40 мин жарю. Получается вкусно и почти никакой мороки :)
23.06.2017
Ответить
Елена
Рыбу делаю с пюре любую. Можно пожарить а можно и отварить или в духовке. Еще детям нравится рыба в соусе . Тут хек используется обжариваете его с 2 сторон и вынимаете а туда кубиком лук , морковь , немного томат пасты 1чайная ложечка муки перемешиваете добавляете воды соль и лавр лист и рыбу 5 мин тушите. И подаете с пюре или пастой. Ну суп с рыбки варите . Моим из семги нравится. Сегодня с филе толстолобика варила.
23.06.2017
Ответить