Борщ для всей семьи (рецепт)
Наше менюВ сообществе я уже задавала вопрос о том, а нужен ли сыну сейчас суп, а когда переводить на общий стол и тп...
Что я для себя решила? Буду адаптировать нашу с мужем еду под сына, чтобы готовить приходилось не так много. Ну и, собственно, решила все же и сыну давать супы (но в более густом виде). Для начала отмечу, что готовлю я обычно горячее всегда в большом объёме и на мясном бульоне. Теперь же принято решение готовить на 2-3 дня (помощница в этом мне - маленькая кастрюля и скороварка, где готовлю до готовности мясо). Ну не использовать в супе мясной бульон, в котором варится мясо - не так уж и сложно.
В скороварке варю несколько кусочков говядины (без кости).
Овощи (пишу в порядке закладки в отдельную маленькую кастрюлю со временем их кипения).
5 минут:
1 морковь средняя соломкой нарезана
1 луковица - кубиками
7 минут:
Капуста белокочанная - 1/2 маленького кочана кубиками (чтобы сыну удобнее было кушать)
Свекла маленькая (меньше яйца куриного) - на терке
7 минут:
Картошка кубиками - 2 шт (перед этим вымочена в холодной воде)
Соль по вкусу.
5 минут:
Добавляю мясо кусочками порезанное (уже варёное) - это для нас с мужем. Сыну отдельно мясо в мясорубке отложила.
Перец болгарский кубиками - 1/5 перца
1 помидор кубиками или в терку
1-2 зубчика мелко порезанного чеснока
Зелень по вкусу
Все)
Сыну валавливаю овощи, немного бульона, мну их толкушкой чуток, добавляю его мясо и готово)
Фото приложу чуть позже