Домашний майонез
Подскажите, пожалуйста!С какого возраста можно давать детям домашний майонез (с домашними свежими яйцами) и почему?
ПС: заранее напишу, что пока я его ребенку не даю и не собираюсь, просто интересно :)
Евгения
вот только что приготовила майонез без яиц! ЭТИМ МАЙОНЕЗОМ МОЖНО ЗАПРАВЛЯТЬ ДАЖЕ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ ( в разумных количествах ) и так молоко 150 гр. масло ростительное 300 гр. горчица соль сахар и сок лимона по вкусу. кладем в блендер именно в блендер не надо взбивать венчиком, сначала молоко и масло взбиваем секунд 7 потом все остальные ингридиенты и еще 3 секунды и все, получился такой густой что горкой в ложке стоял, к стати я делала его в высокой чаше при помощи погружного блендера.
28.03.2012
Ответить
Екатерина
Спасибо за мнние :)
ПС: а если и горчицу и самостятельно приготовить?! :)
17.12.2009
Ответить
Анастасия Кныш
Ну точно не 1,4)))
вам же ссылку дали на статью, по-моему, вестма обоснованно.
Тут я уже задумалась, что может в года три и можно, если осторожно)
Но в год точно не стоит. Да и зачем? Вам его не хватает (майонеза в смысле)?
17.12.2009
Ответить
Мария
Эмили ест и яйца и майонез, но редко, только если из моей тарелки потаскает
16.12.2009
Ответить
Аурика
Не ранее 7 лет.Особенно со свежими яицами.Из-за высокой жирности и риска заболевания сальмонеллезом.
16.12.2009
Ответить
Екатерина
Понятно, спасибо :) Но риск заболевания сальмонеллезом сходит на нет, т.к. свекровь курочек проверяет :)
16.12.2009
Ответить
Катя
вот смотрю и понимаю КАК же не поравильно мне кормили-то в детстве. как я вообще нормальная-то выросла:)))))
17.12.2009
Ответить
Катя
по правде сказать, мы его уже домашний майонез уже отведали и даже (о ужас!!!:)) влезаем в мамины и папины тарелки, если там, не дай Бог, что-то отличное от Даниного меню:))
я не вижу ничего криминального в том, что деть по капельке попробует что-то совсем "взрослое".
17.12.2009
Ответить
Екатерина
Дело в том, что я иногда запекаю картошку с мясом в духовке или делаю горшочки, а туда идет майонез. Данька если увидит, что кто-то ест то, чего ему не дают, то сразу начинает орать :) Вот и приходится облизыват эти кусочки картошки, пропитанные майонезом, чтобы ребенок был спокоен. Хотя я понимаю, что просто так майонез не удалишь с продукта :)
17.12.2009
Ответить
Катя
я думаю, что ничего от этого страшного не будет. ребенку ж не 3 месяца уже:) не переживай:)
18.12.2009
Ответить
Катя
А я думаю, что покупной майонез вряд ли содержит сырые яйца в том виде, в каком ты будешь использовать их в домашнем, он же каким-то образом консервируется, да и технология совсем не та сейчас уже... Так что в покупном риск, скорее всего, не в сальмонеллезе, а в напичканности всякой дрянью, консервантами, соли, жире... Мы майонез практически не используем, вместо него я везде сметану кладу (можно с чесноком и специями) - себе ж полезнее :-)
19.12.2009
Ответить
Mileno4ek
Извеняюсь, что влазию, но сметана покупная еще та гадость, я ее вообще есть не могу, она даже в воде не растворяется. Если сметану то тоже лучше домашнюю.
23.12.2009
Ответить