Поиск
Развитие и обучение детей от трех до шести лет

гиперактивность?

0
32
Аватар Vesto4ka
Во всем вашем посте есть одно ключевое слово.Привлекает внимание.Ему очень сложно, что после 3х лет центров внимания стало 2. Нужно помочь справится с этим. Помочь понять, что вы не стали его меньше любить, что готовы уделять ему максимум своего внимания.
Аватар Катя
скорее всего  у вашего сыночка небольшая дисфункция подкорковых структур мозга. они созревают раньше всего и к моменту родов зрелы на 75%. если в беременность или в родах были какие-то осложнения, то страдают именно эти отделы. они отвечают за общую энергизацию мозга, процессы возбуждения-торможения. у вас ситуация осложнилась тем, что к этому прибавился еще и кризис 3-лет, появление второго ребенка и раннее интеллектуальное развитие (которое истощает подкорковые структуры и "обкрадывают" лобные отделы, отвечающие за произвольную регуляцию и контроль). есть два варианта: сходить к хорошему неврологу, чтобы медикаментозно отрегулировл возбуждение или к нейропсихологу, который будет с помощью регулярных занятий "учить" мозг работать более рационально и гармонично. в любом случае есть и бытовые рекомендации:на подкорковые структуры хорошо воздействует четкий режим, вода (ванны, душ, бассеин), глубокое дыхание (можно найти упражнения в интернете), музыка, покачивание в одеяле (когда два взрослых держат за края одеяла, на котором лежит ребенок, и плавно покачивают его), для усиления контроля: хождение по канату или просто по линии скотча на полу, удержание книжки на голове, или ходить со стаканом, полным воды и не разливать. все это конечно в игровой форме.
Аватар Надя
В основном не скажу и советов не дам, но по поводу грубости и обзывательств, думаю он копирует твоего мужа в этом, и как бонус еще дерется проецируя агрессию со слов к делу. Вот чисто с последнего визита ассоциации... Прости если задела. и плюс к нижнему комменту, за режим, с двумя он очень необходим...
Аватар Тринадцатая
Я уверена, что подобные проблемы лечатся маминой любовью и вниманием. 
Аватар Екатерина
Не надо стыдиться. Побольше внимания, спокойных бесед и конечно, я бы покпзала врачу - невроголу. Все хорошо будет, не переживай.
Аватар Екатерина
Мы со старшим ходили в огонек к неврологу и еще  у них там процедуры хорошие(тетос вроде называются)  у нас была легкая гиперактивность,возбудимость,постоянно кричал,частые истерики и т.п. на тот момент помогло.
Аватар Алина
Вы знаете, я бы вам рекомендовала принять сына таким, какой он есть. Вряд ли вам врачи тут помогут. Ваш ребенок просто родился с такими энергиями, которые активно включились в 2015г. Я много консультирую мамочек по их деткам на основе карты рождения ребенка, иногда приходится сталкиваться с подобными картами, как у вашего сына. Попробуйте его направить в спорт, но не профессиональный и не травмоопасный.
Аватар Янина
Ой, как я вас понимаю, у меня сейчас такое же, мы динозавры. Как у вас сейчас обстоят дела???
Аватар Hopchik
Боже, это про моего старшего. Реально на 80%!! Сейчас, блин, он у нас кошечка. Иногда под вечер мне охота уснуть...на неделю. Надеюсь, заглянете на сайт. Прошу вас, расскажите, как вы сейчас? Если стало лучше, то когда? Психолог сказала, после четырех, но вот уже нам 3,8, а у него очередное обострение
Читать все 32 комментария
Упражнения для гармонии и развития мозга
Мы плохо разговариваем.... поделитесь опытом что и как