Выпечка на большую семью

Лучший ответ

Самое простое - манники, не печешь? Туда можно добавлять изюм, делать половинку теста с шоколадом и выливать в форму поочерёдно с белым, чтобы получилось мраморно. Ещё можно любой готовый а-ля бисквит (и тот же манник) смазать сверху сахарной глазурью - вот тебе и сладкий пирог... Но вообще чтобы что-то из выпечки на день растянуть - это надо просто-напросто невкусно готовить :-)
16.02.2022
Оксана, плюсуюсь к маннику, ничего проще нет)
16.02.2022
Оксана, точно...манник! спасибо за напоминание))
16.02.2022
Оксана, не то, что не пеку, я даже не знаю, что это :-) Иду гуглить...
16.02.2022
Аня, у нас с детства рецепт такой: стакан муки, стакан манки, яйцо, стакан сахара, стакан кефира, соль, разрыхлитель. Всё перемешать и выпекать в промасленной форме. Самый простой по пропорциям рецепт :-)
17.02.2022
Оксана, спасибо, печется ) Изображение
18.02.2022
Изображение Оксана,
18.02.2022
Оксана, вдруг не спишь, глянь внутренность, похож на то, как должно быть? Вроде воздушный такой на вид. Но вот если рукой внутри отщипнуть и смять, то он сплющивается, не крошится. Не пойму, так надо или я не допекла. Изображение Изображение Пекла 40 минут при 180 градусах.
18.02.2022
Аня, спала. Наверное, уже съели? :-) По фото выглядит допечённым.
19.02.2022
Аня...на блоге была...Елена Чуркина..она потрясающе готовила,пробовала новые рецепты ...дневник ее сохранен на бб.у меня в личке есть ее посты,но не все конечно..посмотритее.она для внуков много готовила разного .может чтото для себя найдете.
16.02.2022
лара, время прошло, я и забыла про её блог, спасибо что напомнили, поняла как не хватает её идей в ленте
16.02.2022
лара, спасибо, поищу. Все что ни пробовали, все получалось отлично с первого раза?
16.02.2022
Аня, я из выпечки, из рецептов Лены .делала только "георгин".так по моему назывался пирог.и по-моему сахарные конвертики.хорошо получилось.георгин"с яблоками.яблоки лучше очищать,перед использованием.шкурка жестковатая,когда выпекается становиться.а пирог отличный и 5 мин делается.у меня в дневнике нет рецепта .а конвертики ,они всегда хорошо получаются.
17.02.2022
Не очень понимаю, зачем маленьким детям столько мучного. У моих максимум пара печенюшек или пара блинов или одно изделие мучное в день, но я к этому трепетно отношусь, в роду есть СД, и самолично провоцировать инсулинорезистентность не считаю нужным. Лишние калории и пользы ноль. Если покупается торт (по праздникам), то это растягивается на 2-3 дня обычно. А вот сырники, запеканки, творог едят почти ежедневно. Хотя был период бабушка баловала. Пришлось переучивать, убирая постепенно вредное и приучая к полезному. Сейчас даже конфету без спроса не возьмут. Новогодние подарки с конфетами до сих пор коробками стоят. Да, я мать-изверг в отношении сладкого))
16.02.2022
Светлана Т., мои кстати даже конфеты не едят. Новогодние подарки я упаковала в пакетики и раздала друзьям младшего на его ДР:)
16.02.2022
Rinele, я принесла, съели пол подарка, остальное стоит. Отношу потом на работу, скармливаю коллегам. У нас это никто больше не ест.
16.02.2022
Светлана Т., это идея! Надо тоже на работу мужу отдать;)
16.02.2022
Светлана Т., у нас речь идёт о воскресной выпечке, раз в неделю. Запеканку, которую любят ваши, можете расписать подробно?
16.02.2022
Если не долго и не муторно,то надо делать сразу много и морозить. Я так сырники и песочное печенье морожу- делаю много, раскладываю на противнях и в морозилку,как заморозятся - по пакетам. Когда нужно,часть достаю,15 минут в духовке и готово. Свежее, горячее и мама не упахалась))
16.02.2022
Missis K, подскажите, пожалуйста, рецепт печенья, которое морозите
16.02.2022
мария, саааамое простое песочное тесто - масло, сахар,яйцо и мука. По пропорциям не стала писать, потому что кладу на глаз, сколько рука возьмёт. Обычно делаю из килограмма масла и трёх яиц,потом тесто в морозилку,минут через 30 начинаю раскатывать на пласты и делать печенье. Если детям охота поизвращаться - то с формочками,но чаще просто быстро режу ножом. Песочное тесто не любит, когда его долго мнут.
17.02.2022
Missis K, вот я тоже присоединюсь к рецепту песочного печенья. Хотя морозить не готова, там особо некуда складывать.
16.02.2022
Аня, у Меня тоже вечно морозилка забита,но под ежедневную заморозку выделила место,потому что она реально спасает. Я ещё и котлеты морожу каждую неделю,потом достаю 8-10 штук(они у меня маленькие ,50-60 грамм) и тоже в духовку.
17.02.2022
7 кексов на человека в день????? Реально маленькие дети это могут съесть? Про зачем, не спрашиваю. Может они супер полезные из кабачков
16.02.2022
кипариска, не знаю как из кабачков, но из тыквы мои дети любят кексы) пеку на две порции всегда
16.02.2022
Самое простое это готовое слоёное тесто и в него что хотите, в начинки.
16.02.2022
Е.В.А, это да, но его я как раз не люблю, слоится, крошится страшно :-(
16.02.2022
Аня, так вы берите дрожжевое, оно не крошет и не слоится так . Бездрожжевое все сыпится
17.02.2022
Творожное печенье Конвертики Ингредиенты творог 250 г масло сливочное или маргарин 180 г мука 2-2,5 ст. сахарный песок 1/2 ст. сода 1/3 ч.л. ванилин 2 г Приготовление: Шаг 1 В творог выкладываем масло (или маргарин), размягченное при комнатной температуре. Шаг 2 Толкушкой растираем до более менее однородной консистенции Шаг 3 Добавляем соду, муку и постепенно замешиваем гладкое тесто. Консистенция довольно плотная, но эластичная, тесто к рукам липнуть не должно. Насыпаем в неглубокую тарелку сахарный песок, противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом для выпечки. Шаг 4 Дальше можно пойти двумя путями: 1) раскатать тест в пласт 0.5 см и стаканом вырезать кружочки или 2) как делала моя бабушка и мама, говоря, что тесто чувствует тепло рук, отщипывая небольшие кусочки и на ладони делая лепешку толщиной в 0.5 см. Я леплю печенье вторым способом. Шаг 5 Делаем лепешку диаметром 10 см Шаг 6 Обваливаем лепешку в сахаре с одной (!) стороны Шаг 7 Складываем кружочек пополам и снова обваливаем с одной стороны в сахаре Шаг 8 И складываем в последний раз, чтобы получился конвертик. Обваливаем с одной стороны в сахаре и выкладываем печенье на противень. Шаг 9 Расстояние между печеньями делайте в 2-3 см, так как оно увеличится в размере в процессе выпечки. Шаг 10 Выпекаем наше творожное печенье при температуре 190 С в течение 15-20 минут до золотистого цвета. Рецепт в источнике: http://ligakulinarov.ru/recepty/tvorojno…
15.02.2022
Викки, спасибо за идею. Оно честно не муторно выходит в процессе готовки? Вот именно этот этап с отщипываением, формированием лепешки, обмакиванием и сгибанием. И по вкусу там творог явный не чувствуется в итоге, или дети могут заподозрить? С учётом, что мои ни сырники, ни запеканку не любят. Граммаж на многодетную семью, много печенья получится?
15.02.2022
Аня, этап щипать кусочки и делать лепешки конечно муторный, особенно по-началу, но потом вы принаровитесь и уже будете понимать, сколько щипать. И второе-лепешки не обязательно должны быть идеальными. Можно делать кое как, главное правильно макать-сгибать. В процессе выпечки печеньки поднимаются, и все огрехи лепки лепешек изчезают. Что касаемо творога-он вообще там не чуствуется. Попробуйте сперва сделать не много, но у нас это любимые печенья. Если чуть дольше подержать-будут более хрустящие, чуть меньше-более мягкие и нежные. Это все на вкус и цвет, как говорят.
15.02.2022
Если делать меньше сахара в той же шарлотке, то его можно есть долго. Не слишком сладкий быстро не съедят))
11.03.2022
И ещё такое иногда печём)) 600гр картофельного пюре (примерно из 6х штук) 100 мл подсолнечного масла 1 яйцо 300гр муки 1 ч.л. соли 1 яйцо для смазки семена льна или кунжута для посыпки (по желанию) * по желанию можно добавить разные травы, свежие и сухие Способ приготовления: Отварить картофель, сделать пюре (я обычно ничего не добаляю, просто мну картошку). Добавить растительное масло, яйцо, соль, муку. Вымесить тесто. Тесто немного липнет к рукам, но тогда лучше просто посыпать побольше при вымешивании на поверхность. Готовое тесто разделить на 10-12 шариков, из шариков сделать лепешки (просто приминаю руками) примерно 5 мм высотой. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смазать яйцом, посыпать семечками. Лепешки лучше наколоть вилкой. но я обычно забываю. Выпекать при температуре 220 С примерно 10-15 минут. Источник: https://www.babyblog.ru/user/SvetaM/3084753 © BabyBlog.ru
18.02.2022
Творожный кекс Сливочное масло 150гр - 600гр Сахар 320гр - 1,2кг Творог 250гр - 1кг Яйцо 3шт - 12шт Сода 2чл Мука 280гр - 1,120кг Выпекать 1-1,5ч при 180'С. Сначала масло взбить с сахаром, потом по яйцу добавлять, весь творог, а муку смешать с содой и всё вместе соединить. Вылить на глубокий, большой противень, очень хорошо поднимается, едим неделю, по кусочку к чаю. Или с собой можно взять на перекус. Изображение В разрезе нету фото.
16.02.2022
Одинокая ветка сирени, спасибо за детали, по описанию сверх легко делать ) Насчёт граммажа не поняла. Какой оптимальный на 5 человек?
16.02.2022
Аня, он хорошо стоит, неделю едим мягким, поэтому можно и сразу большую порцию приготовить. У нас дома прохладно, храним в хлебнице, ничего не пропадает. И для этого кекса, любой творог пойдёт, не обязательно сушить.
17.02.2022
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Высокий холестерин Мультиварка-скороварка