Японская пицца. Ловите рецепт))
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПродолжаю экспериментировать в поисках вкусной и здоровой пищи (или хотя бы непротивной и невредной)))). Наткнулась на такой рецепт. По японски как-то называется, не запомнила... Девочки, недостаток один - быстро съедается!!! Итак:
бульон - 200мл
мука рисовая - 250гр
сода - 1ч.л.
соль - 1ч.л.
капуста - 2-3 листа
мясо отварное - 100гр
яйцо - 1шт
масло растит для жарки - 2-3 ст.л.
Бульон смешать с мукой, добавить соль и соду, дать постоять 30 мин. Мясо и капусту мелко нарезать. Через 30 мин в тесто добавить яйцо, мясо, капусту. Все перемешать. Жарить на прогретой сковороде, смазанной маслом, на малом огне.
теперь немного мои комментарии: 1. В оригинале это дело потом поливается кетчупом и посыпается сыром. Получается мини- пицца. Нам не до жиру, жарила просто как оладьи. 2.Чем заменить яйцо - есть у Катрин в дневнике, я добавляла так: 2ч.л.разрыхлителя + 2ст.л. масла + 2ст.л.воды. 3. Т.к. добавляю разрыхлитель(сразу в муку), то соду дополнительно уже не кладу. 4. Бульон у меня достаточно соленый, поэтому соль добавляю не ч.л., а совсем чуток. 5. Если позволяет диета, советую покрошить еще маленькую луковку, получается более пикантно и не так капустой отдает.
Приятного аппетита!