Для тех, кто ест перловку
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДевочки, открыла я для себя ячменную муку. С ней вот ЭТИ кексики получились прям пышные, аж почти воздушные)) не такие жесткие, как с кукурузной. Ребенка за уши не оттащишь! Только я смешала 1 к 1 с рисовой мукой.
Еще я делала из этого же теста оладушки на сковородке - тоже хорошо получаются.
На вид ячменная мука кажется жестковатой и зернистой, но выпечка почему-то получается прям вау :)
UPD нас слегка подзаперло с них. Но, видимо, просто объелись))) так что контролируйте))
Ольга
Спасибо, я теперь кексы только с этой мукой пеку, немного пшеничной или кукурузной подмешиваю. Оч. Вкусно и пышно получается.
29.05.2013
Ответить
Александра
Ну отлично!! :) У меня дочь взяла моду последнее время: "Мама, пекай петеньки!" И пихает меня на кухню, типа, давай, к станку)) Готовь ребенку вкусняшки))
29.05.2013
Ответить
Лена «crafts»
Спасибо за пост, прочла, сгоняла в перек, купила ячменную муку)))Нормально получилось, правда я делала совсем диетические, без сахара)))Но ничего, теперь ждём прокатит ячмень или нет, надеюсь на лучший исход!
18.03.2013
Ответить
Александра
Наслаждайтесь! :) Я делала кексы с черникой - тоже ничего! (чернику в блендер сначала) А вот если сделать типа шарлотки - с кусочками груши или яблока, то почему-то не поднимается.
18.03.2013
Ответить
Лена «crafts»
Я пока на стадии риса...)))И нам полегчало! Сейчас вот пробую вводить хоть что-то. Себе. Начала с ячм.муки. Прикупила клюкву-следующий шаг))
18.03.2013
Ответить
Александра
Клюква - хорошо! Клюква - витамины :):) Мы едим, ттт! Хотя безобидный зеленый крыжовник и белая смородина - почему-то не идут..
18.03.2013
Ответить
Наталья
Спасибо за рецептик! Начиталась и сразу пошла готовить....заняло у меня это всего 20 минут!!!!
Вот они вкусняшечки))
цвет такой из-за фруктового пюре (делала на черносливе с яблоком).
В следующий раз попробую на другой муке)
P/S а сыночек спит....и не подозревает,что его ждёт такая вкусняшка!
30.10.2012
Ответить
Александра
ооо! какая красота!!!!! вы только не переедайте)) а то мы сегодня крутенько какаем с них, пардон за подробности)) но просто ребенок дочь реально накинулась)))
30.10.2012
Ответить
анна
спасибо, мы дружим с перловкой, сейчас пробуем рис, как период чуток подрастем и обязательно попробуем кексики!
30.10.2012
Ответить
Лена «crafts»
Например?)) У меня все попытки сготовить что-то из рисовой муки (без добавления другой муки) вышли ПРОВАЛОМ!!!
18.03.2013
Ответить
Александра
ну у меня тоже, кстати, пока я не начала добавлять ячменную, получались весьма невнятные изделия)) Более-менее хорошо получались сырники, но для этого надо, чтобы в меню был творог..
18.03.2013
Ответить
Александра
я вот думаю уже, может торт из этого всего попробовать))) ну если большие коржи испечь и пропитать чем-нибудь.. В общем, думаю)
29.10.2012
Ответить
Александра
попробуйте! Я муку в Перекрестке покупала, и в других магазинах видела
29.10.2012
Ответить