Девочки, тортик!!))
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАОй, не могу)) смех один, а не тортик))))
(чайная ложка для масштаба)
Сразу скажу, что кулинар я никакой, и руки у меня растут из известного места!! ))
Но решила, что ребёнку нужен именинный пирог на ДР.
У меня не очень большая форма, как раз на детский вариант)
В основе - рецепт вот этих кексиков.
Я беру:
1 маленькую банку яблочного пюре
Мука рисовая и ячменная, сыплю на глаз, получается где-то по 2 столовых ложки с горкой.
5 ч.л. сахара,
щепотка соды,
1,5 ст.л оливкового масла.
Так, чтобы тесто было чуть гуще, чем на шарлотку.
У меня мука рисовая и ячменная 1 к 1, хотя сейчас я понимаю, что ячменной можно класть прям смело побольше, т.к. тогда он лучше поднимается. Раньше я уже такие делала, прям отлично поднималось - в след. раз сфотографирую. Я уже давно открыла хорошую поднимаемость и воздушность ячменной муки.
Сегодня что-то не особо.. я просто решила сделать типа шарлотки и внутри там один слой из кусочков груши. Лучше делать просто тесто.
И масла оливкового там по рецепту больше, но мы с ним последнее время не дружим.
В общем, суть: в такой большой форме поднимается хорошо, если ещё пополам разрезать и каким-нибудь кремом промазать (я недавно делала крем: творожок+ябл пюре), то получается самый настоящий тортик)))
Если положить мало сахара - то на вкус будет, как черный хлеб))) Но мою всё равно за уши не оттащишь!