Наш первый гипоаллергенный торт!)
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАВот такой торт пекла я весь день накануне первого дня рождения Анфисы))) Там фоты)))
Коржи - тесто на кексы из дневника Катрин (1/3 смеси Макмастер, 1/3 кукурузной муки, 1/6 рисовой, 1/6 овсяной).
Крем - заварной из рисовой муки и крахмала с сахаром.
Пропитка - жидкая рисовая каша на яблочном компоте и рисовой муки (без сахара).
Украшение - жаренные на сковороде овсяные хлопья с сахаром, посыпанные сахарной пудрой.
Вкусно!) Коржи получились песочно-бисквитные. В следующий раз можно попробовать добавить побольше муки, убрать его в холод и печь коржи более тонкие, катая скалкой в разрешенной муке.
Кому сухо - можно пропитать сладким сиропом до смазки кремом, мне было отлично) Мужу тоже понравилось)
Ирина
Огогошеньки!!!! торт!!!!!! такой красоты мы тут еще не видели!!!! беру на заметку, спасибо!
31.03.2013
Ответить
Анастасия
Долго я идею вынашивала) так хотелось доче торт сделать) скорее себе, конечно, но потом то и она ждать будет)
31.03.2013
Ответить
Ольга
ого,как у вас фантазия работает! так красиво и аппетитно выглядит! оч.интересно вы придумали. я на день рождения только додумалась что-то типа кекса испечь, разрезать его вдоль и вареньем разрешенным слои промазать, и то ребенок так обрадовался, надо было видеть его глаза!
31.03.2013
Ответить
Анастасия
ага, так приятно видеть их радостные глазки) моя пока больше на свечку дивилась и руками в торт лезла)
31.03.2013
Ответить
Катрин
Так) Ничего подобного у нас тут еще не было.... Действительно, полноценный торт))) Как-то даже взгруснулось, что наше 2-ое ДР прошло без тортика (с кексиками)
Р.с Сразу вспомнила, как 10-15 лет назад я искала (в журналах и поваренных книгах) всякие постные рецепты и на 5 лет у старшей тоже был торт (из ничего), как сейчас помню, сверху был покрыт бананами и залит каким-то профессиональным, прозрачным желе (достали друзья кондитеры, без добавок, на яблочном пектине вроде)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТАВЬ КАТЕГОРИЮ ДЛЯ ПОСТА (питание аллергика), ПУСТЬ ДЕВЧЕНКИ ПЕКУТ ТАКУЮ КРАСОТУ И РАДУЮТ ДЕТИШЕК,
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! ЗДОРОВЬЯ)
31.03.2013
Ответить
Анастасия
Спасибо огромное, Катрин!) сейчас поставлю)
Рада, что всем улыбнулось)
31.03.2013
Ответить
Kato
Аж слюни потекли!!! А крахмал, полагаю, тоже рисовый??? Надо нам овсянку тоже попробовать. Глядишь, разнообразие в выпечке появится ;)
31.03.2013
Ответить
Анастасия
Я использовала картофельный, но я вроде нормально картошку ем, рисовый даже не видела, надо посмотреть... тут все индивидуально..
В Макмастере там кукурузный крахмал в составе еще...
Я тоже поела оторвалась (сахара с непривычки много для меня, я его почти не ем), теперь поразгружаюсь)
И еще в год я уже могу легче такие вещи кушать, чем старше ребенок, тем повеселее))
31.03.2013
Ответить