Гречка с кроличьими почками и луком
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАПривет! Решила поделиться рецептом.
У меня доча стала в последнее время налегать на мясо и захотелось как-то разнообразить ее скудный рацион. У нас в Ашане (Екб) продается отличная Уральская крольчатина - аккуратные упаковочки с фаршем, ножками, суп-наборы, печень и почки...Вобщем, очень удобно. Я на эти почки смотрела-смотрела - и взяла :) Долго лежали в морозилке, все думала, что бы такое с ними сделать.
Перерыла кучу рецептов, как таковых именно с кроликом, да еще и диетических, нет. Пришлось немного поэкспериментировать)
Итак:
Почки кролика - 250 гр
Гречка - мультиварочный стаканчик (по-моему в нем 160 гр)
Соль, масло растит.
Вода - 4 мульт. стаканчика
Почки продукт специфический - чтобы не было запаха, их нужно обработать. Я их разморозила в холодной воде, промыла отдельно, разрезала каждую на 4 части. Затем два раза подряд довела до кипения (каждый раз меняя-сливая воду). Первый раз вода была пахучая - второй раз уже нет.
В мультиварку бросила гречку, воду, соль, порезанный лук и почки. На режим "гречка", ну у кого какой, в плане "крупа".
У кого нет мультиварки, думаю несложно будет гречку сварить прямо с луком и почками в кастрюльке до получения густой каши.
В конце заправила маслом подсолнечным.
Получилось очень вкусно! Даже мне :) Доча хорошо, а главное сытно, поела.
Думаю кормящим мамам тоже понравится.
P.S. Почки на вкус мне напомнили печень, так что кто ее не особо любит - тем может и не понравится.