Покупной белый хлеб

Мы в годик лежали в больнице и там врач настаивал, чтобы я дочке начала давать сухарики. Я отбивалась, мол, аллергичен. Но попробовала. Отлично пошло! Долго делала сухарики только из белого хлеба (коего в Москве не сыщешь), потом из батона. Сейчас уже едим хлеб без проблем, но свежий до сих пор не даю, чуть подсушиваю.
09.11.2014
Ира, не поняла. Как это не сыщешь белого хлеба в москве?
09.11.2014
ну мб не в Москве, а в тех магазинах, где я живу))) У нас тут батоны, злаковые какие-то, черные и серые, а вот обычного белого "кирпичика" редко наблюдаю. Тостовые еще есть))) 4beb58714edac89ae010ea7c948da657.jpg
09.11.2014
ааа. просто я думала ты про батон говоришь. для меня белый=батон
10.11.2014
я потом поняла, поэтому картинку вставила))) ночью мозги не совсем соображали, поэтому не пояснила, что диетолог в больнице настаивал только на таком хлебе, батон запретил)
10.11.2014
Поскольку нынче промышленные дрожжи делают из редкой гадости, я остановилась на бездрожжевом хлебе монастырском. Продается в азбуке за 145р, и он же в седьмом континенте за 95р)) одна проблема - привозят мало и нечасто, поэтому когда лежит свежий, то покупаю. А нет, то и без него обходимся
09.11.2014
спасибо за инфо.
09.11.2014
Девочки, не забывайте только, что свежий хлеб вреден (особенно детям), лучше вчерашний или сухари. Не помню почему - интернет в помощь
29.10.2014
если я правильно понимаю, вреден он именно дрожжами... типа булькать все будет)
29.10.2014
Покупаю ребенку в Азбуке вкуса хлеб Бон Санте из пшеничной и ржаной муки, не заморозка, вроде не из мучной смеси, в кот полно химозы и кот часто используют вместо муки
29.10.2014
Светик, проси на НГ в подарок хлебопечку у деда мороза))) Забудешь про магазинный навсегда! Плюс функции замеса теста на пельмени, лапшу, пироги, варка варенья.... Наша история такова — пока я совсем не убрала покупной хлеб, Петра подсыпало неизвестно на что (хотя мы обследованы — переобследованы, сама знаешь). Заменили — и с тех пор у нас прям конкретная ремиссия!P.S: самодельный хлеб ни в какое сравнение с магазинным не идет, а когда ты на горячий хлеб мажешь масло сливочное, а оно прям тает и пропитывается, ммммм и корочка эта хрустящая.....плюс самодельный хранится неделю и более.... минус — лишние см в талии и бедрах(((
29.10.2014
Если не есть на ночь — и не по пол-буханки, лишних см вполне можно избежать)а вообще я себе уже не представляю, как без нее жила.Хотя варенье мне в ней не понравилось делать — брыляет, когда начинает варить и мешать.
29.10.2014
что такое "брыляет"? я варю бруснику/чернику — все отл
29.10.2014
брызгает: малина, клубника. Слишком большие ягоды :) надо их сначала отдельно отваривать
29.10.2014
вот самое сложное — не есть полбуханки))))) я между гв как подсела на батоны.. 10 кг за 10 недель набрала..)))
29.10.2014
я поэтому пеку с вечера, вечером проявляю силу воли, а с утра он уже холодный и легче себя остановить. Но все равно 1-2 куска утром после каши (иначе голодно), в обед кусочек с бужениной, на полдник сын трескает хлеб — и я с чаем... но пока тьфу-тьфу) цельнозерновая мука меня бережет)
29.10.2014
во этот минус меня страшно пугает. это моя больная тема.  я уже два года как типа худею.
29.10.2014
Даю уже давно. С годика. Сперва - сыпало, но не долго. Еще и сухарики из него пеку, очень любит. Обычный белый нарезной.
29.10.2014
Лаваш даю. У нас он в таких будочках на улице на твоих глазах печется. Я их мучала, божились, что только вода, мука, соль дрожжи. Пока была реакция на дрожжи был нам от него даже через меня капец (это с младшим), старший его в 9 мес жрал, именно жрал. Можно сказать наш первый прикорм. А к году младшему тоже пошел. Я им в машине даю, что бы в автокреслах смирно сидели )))) 
29.10.2014
ржу :) моя тоже все ЖРЕТ
29.10.2014
)))Я старшему уже пару раз анализы сдавала на глистов )))Ибо немерянно кушает. Все чисто ))) а вы активные?
29.10.2014
я не сдавала на глистов. ну только в годик в поликлинику районную.мысль про глистов мне не приходила..активные ли? не сказала бы что очень. по настроению. гулять может отвратительно, а может носится. но скорее плохо гуляет, чем хорошо.но если ее отвести в детскую комнату, то она будет носиться там сколько угодно. так что тут дело заинтересованности.
29.10.2014
я тоже недавно посмотрела состав и удивилась) Но аллерголог все-таки советует только свой, и не из-за дрожжей, а из-за грибка, которым мука может быть заражена на хлебозаводах, у меня мама агроном — она подтвердила, что запросто такое может быть — хотя если и самим печь — тоже не угадаешь есть ли в муке грибок или нет(((((
29.10.2014
Я слышала еще такую неприятную вещь.... Что хлеб, который залежался на полках в магазах возврвщают обратно на завод. И там его по новой перерабатывают. Частенько он бывает и плесневый. Вот поэтому иногда бывает так, что покупаешь вроде бы свежий хлеб, а он через пару дней весь в плесени. Заражен изначально. Я стараюсь выбирая хлеб- нюхать его. Запах плесени улавливается в таких батонах ( зараженных).
29.10.2014
да, запросто....
29.10.2014
да, так оно и есть. А если завод большой — то там и крысы, и мыши — и все в производство идет вместе со старым хлебом.
29.10.2014
мляяя
29.10.2014
ну что, ты созрела до хлебопечки? :)))
29.10.2014
Ну возможно. А там засыпал хлеб и т.п. и свободен прям? А на ночь можно зарядить, стоб к утру готов был?
29.10.2014
Да. Вода-масло-соль-сахар-мука-дрожжи-кнопка выбора программы-пуск. Но пока не приноровишься, лучше проверять минут через 5 замеса, не много ли муки-воды (зависит от влажности муки)
29.10.2014
какой ужас
29.10.2014
Да уж. При всем этом мы хлеб едим , и все ок.Думаю, что это пугалка для любителей ужастиков. А может и правда. один раз я явно услышала запах плесени в свежем батоне. 
29.10.2014
Хлебопечка! И готовьте ЛЮБОЙ хлеб, я своему давала покупной, но после домашнего он его есть отказывается.
29.10.2014
и вас поспрашиваю — получается ли бездрожжевой? у вас отдельно хлебопечка или режим в мульте?
29.10.2014
Оль, вот смотри рецептhttp://hozoboz.com/recepty/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/в принципе, яйцо, молоко, масло нужны для эластичности и ароматности хлеба, то есть можно и без них. вот ссылка на видео, на ютьюбе их многоhttp://www.youtube.com/watch?v=MyR1KO9zIso
29.10.2014
спасибо))) хлебопечки то нет у меня, но я так, на будущее))
29.10.2014
привет)блин...реально получается без дрожжей? это же мое спасение — так хочется хлеб....а вот на дрожжи пока сама запрет сделала....подсыпало, убрала...стало лучше, думаю совпадение...но пока дрожжи не едим....вкусный?
29.10.2014
посмотри видео — я не пробовала, у нас нет проблем с дрожжами.
29.10.2014
бездрожжевой не пекла, поэтому ничего не могу сказать, да, у меня отдельно хлебопечка.
29.10.2014
У нас оказалась аллергия на хлеб. Хотя на пшеницу аллергии нет. Подозреваю дрожжи.
29.10.2014
на домашний?
29.10.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Как кормить аллергика , не ограничивая всю семью Режим питания и меню для детей с аллергией. Поделитесь)