Покупной белый хлеб
Питание ребенка с аллергиейЯ вот раньше считала покупной белый хлеб злом. мне казалось там всего намешано-перемешано. А тут почитала состав. И приятно удивилась. Мука, раст.масло, дрожжи, сахар, соль.
А почему бы и не дать?
Девы, кто дает хлеб покупной, откликнитесь!
п.с. я почему спрашиваю - если ей дать попробовать хлеб и он не пойдет, то она меня потом со свету сживет. Будет просить и просить. А НЕ покупать хлеб потом я не смогу. Мы его активно едим.
п.п.с. Печь самой неохото.
Ирина
Мы в годик лежали в больнице и там врач настаивал, чтобы я дочке начала давать сухарики. Я отбивалась, мол, аллергичен. Но попробовала. Отлично пошло! Долго делала сухарики только из белого хлеба (коего в Москве не сыщешь), потом из батона. Сейчас уже едим хлеб без проблем, но свежий до сих пор не даю, чуть подсушиваю.
09.11.2014
Ответить
Ирина
ну мб не в Москве, а в тех магазинах, где я живу))) У нас тут батоны, злаковые какие-то, черные и серые, а вот обычного белого "кирпичика" редко наблюдаю. Тостовые еще есть)))
09.11.2014
Ответить
Ирина
Поскольку нынче промышленные дрожжи делают из редкой гадости, я остановилась на бездрожжевом хлебе монастырском. Продается в азбуке за 145р, и он же в седьмом континенте за 95р)) одна проблема - привозят мало и нечасто, поэтому когда лежит свежий, то покупаю. А нет, то и без него обходимся
09.11.2014
Ответить
Ульяна
Девочки, не забывайте только, что свежий хлеб вреден (особенно детям), лучше вчерашний или сухари. Не помню почему - интернет в помощь
29.10.2014
Ответить
Ольга
если я правильно понимаю, вреден он именно дрожжами... типа булькать все будет)
29.10.2014
Ответить
Natasha
Покупаю ребенку в Азбуке вкуса хлеб Бон Санте из пшеничной и ржаной муки, не заморозка, вроде не из мучной смеси, в кот полно химозы и кот часто используют вместо муки
29.10.2014
Ответить
Ольга
Светик, проси на НГ в подарок хлебопечку у деда мороза))) Забудешь про магазинный навсегда! Плюс функции замеса теста на пельмени, лапшу, пироги, варка варенья.... Наша история такова — пока я совсем не убрала покупной хлеб, Петра подсыпало неизвестно на что (хотя мы обследованы — переобследованы, сама знаешь). Заменили — и с тех пор у нас прям конкретная ремиссия!P.S: самодельный хлеб ни в какое сравнение с магазинным не идет, а когда ты на горячий хлеб мажешь масло сливочное, а оно прям тает и пропитывается, ммммм и корочка эта хрустящая.....плюс самодельный хранится неделю и более.... минус — лишние см в талии и бедрах(((
29.10.2014
Ответить
Eliana
Если не есть на ночь — и не по пол-буханки, лишних см вполне можно избежать)а вообще я себе уже не представляю, как без нее жила.Хотя варенье мне в ней не понравилось делать — брыляет, когда начинает варить и мешать.
29.10.2014
Ответить
Eliana
брызгает: малина, клубника. Слишком большие ягоды :) надо их сначала отдельно отваривать
29.10.2014
Ответить
Ольга
вот самое сложное — не есть полбуханки))))) я между гв как подсела на батоны.. 10 кг за 10 недель набрала..)))
29.10.2014
Ответить
Eliana
я поэтому пеку с вечера, вечером проявляю силу воли, а с утра он уже холодный и легче себя остановить. Но все равно 1-2 куска утром после каши (иначе голодно), в обед кусочек с бужениной, на полдник сын трескает хлеб — и я с чаем... но пока тьфу-тьфу) цельнозерновая мука меня бережет)
29.10.2014
Ответить
Светлана
во этот минус меня страшно пугает. это моя больная тема. я уже два года как типа худею.
29.10.2014
Ответить
Евгения
Даю уже давно. С годика. Сперва - сыпало, но не долго. Еще и сухарики из него пеку, очень любит. Обычный белый нарезной.
29.10.2014
Ответить
Нинель
Лаваш даю. У нас он в таких будочках на улице на твоих глазах печется. Я их мучала, божились, что только вода, мука, соль дрожжи. Пока была реакция на дрожжи был нам от него даже через меня капец (это с младшим), старший его в 9 мес жрал, именно жрал. Можно сказать наш первый прикорм. А к году младшему тоже пошел. Я им в машине даю, что бы в автокреслах смирно сидели ))))
29.10.2014
Ответить
Нинель
)))Я старшему уже пару раз анализы сдавала на глистов )))Ибо немерянно кушает. Все чисто ))) а вы активные?
29.10.2014
Ответить
Светлана
я не сдавала на глистов. ну только в годик в поликлинику районную.мысль про глистов мне не приходила..активные ли? не сказала бы что очень. по настроению. гулять может отвратительно, а может носится. но скорее плохо гуляет, чем хорошо.но если ее отвести в детскую комнату, то она будет носиться там сколько угодно. так что тут дело заинтересованности.
29.10.2014
Ответить
olga
я тоже недавно посмотрела состав и удивилась) Но аллерголог все-таки советует только свой, и не из-за дрожжей, а из-за грибка, которым мука может быть заражена на хлебозаводах, у меня мама агроном — она подтвердила, что запросто такое может быть — хотя если и самим печь — тоже не угадаешь есть ли в муке грибок или нет(((((
29.10.2014
Ответить
Евгения
Я слышала еще такую неприятную вещь.... Что хлеб, который залежался на полках в магазах возврвщают обратно на завод. И там его по новой перерабатывают. Частенько он бывает и плесневый. Вот поэтому иногда бывает так, что покупаешь вроде бы свежий хлеб, а он через пару дней весь в плесени. Заражен изначально. Я стараюсь выбирая хлеб- нюхать его. Запах плесени улавливается в таких батонах ( зараженных).
29.10.2014
Ответить
Eliana
да, так оно и есть. А если завод большой — то там и крысы, и мыши — и все в производство идет вместе со старым хлебом.
29.10.2014
Ответить
Светлана
Ну возможно. А там засыпал хлеб и т.п. и свободен прям? А на ночь можно зарядить, стоб к утру готов был?
29.10.2014
Ответить
Eliana
Да. Вода-масло-соль-сахар-мука-дрожжи-кнопка выбора программы-пуск. Но пока не приноровишься, лучше проверять минут через 5 замеса, не много ли муки-воды (зависит от влажности муки)
29.10.2014
Ответить
Вера
Хлебопечка! И готовьте ЛЮБОЙ хлеб, я своему давала покупной, но после домашнего он его есть отказывается.
29.10.2014
Ответить
Ольга
и вас поспрашиваю — получается ли бездрожжевой? у вас отдельно хлебопечка или режим в мульте?
29.10.2014
Ответить
Eliana
Оль, вот смотри рецептhttp://hozoboz.com/recepty/bezdrozhzhevoj-xleb-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/в принципе, яйцо, молоко, масло нужны для эластичности и ароматности хлеба, то есть можно и без них. вот ссылка на видео, на ютьюбе их многоhttp://www.youtube.com/watch?v=MyR1KO9zIso
29.10.2014
Ответить
Юлия
привет)блин...реально получается без дрожжей? это же мое спасение — так хочется хлеб....а вот на дрожжи пока сама запрет сделала....подсыпало, убрала...стало лучше, думаю совпадение...но пока дрожжи не едим....вкусный?
29.10.2014
Ответить
Вера
бездрожжевой не пекла, поэтому ничего не могу сказать, да, у меня отдельно хлебопечка.
29.10.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.