Котлеты, которые любит вся семья)

 в кулинарной книге сообщества рецептов полно )))  и это один из похожих на те, что чаще всего готовится для деток алллергиков котлеты безглютеновые -мясо (у нас постная свинина) 1200-кабачок свежий без кожи 300г-лук репч.50-100г- соль-специи , какие можно , если хочется необычного вкуса все продукты нарезаю под нужный размер и чередуя пропускаю через мясорубку-добавляю специи -перемешиваю- и самое главное для всех мясных фаршей.....это процесс отбивки (в ладонь беру фарш, сколько помещается и сбрасываю его в миску , здесь самое главное не высота с которой будете бросать ,а сила и резкость — в бутчерских ресторанов фарш часто отбивают прямо о стол, но в домашних условиях лучше так не делать,дабы не создавать себе лишнюю уборку  )))) после отбивки фарш получается однородным , нежным и легко лепится...  никаких панировок не нужно....  можно формовать  котлеты ,тефтели , фрикадельки,делать ёжики и запекать,жарить,варитьДля желающих сделать котлеты более каллорийными, можно добавить  в процессе перекручивания фарша сырой картофель.
15.06.2015
Мой жирный плюс!
15.06.2015
Привет! Сухари, получается, обжаривание заменяют? А без сухарей не прибовали? Мы в последнее время часто делаем капустыне оладьи (или котлеты. если обвалять в сухарях):брокколи+белокачанную+луковицу+дольку чеснока отварить 10 минут, слить воду, измельчить блендером, добавить манку (1/2 стакана) и муку до плотной консистенции, выкладывать ложкой и жарить на вашем раст.масле. Если котлеты, то, соответственно, обвалять в сухарях до жарки.
14.06.2015
Привет, да обжарку заменяют, можно и без сухарей, но так вкуснее. Спасибо, попробую, капустка белокочанная в заморозке еще осталась :)) можно таким же образом и картофельные котлетки сделать, а капустку внутрь, как начинку добавить)
15.06.2015
как сделать" вкусняшки" привлекательными ))) мой "негр в пене" )) без глютена ,яиц и молока