Блины без молока и яиц
Наша КУЛИНАРНАЯ КНИГАДобрый день.
Хочу поделиться рецептом блинов, который недавно для себя открыла.Самый главный секрет этих блинов в том, что они замешиваются на рисовом отваре. Предварительно отваривается рис, далее рис откидывается на дуршлак, а отвар остужаем и добавляем сахар, растительное масло, соду и муку. Все перемешиваем аккуратно венчиком. Точное количество грамм указать не могу, так как замешиваю всё на глаз, но тесто должно получится как густая сметана. Далее хорошо прогреваем скороводу, масло не добавляем и получаются очень вкусные блинчики. Я еще делала с начинкой: тот же отварной рис смешала с пережаренным фаршем и луком и получились блинчики с начинкой. Мой сын аллергик с удовольствием ест, наконец узнал что такое блины. Рада если рецепт кому-нибудь пригодится.
Наталья
А вы пробовали блины из муки зелёной гречки? Мой знакомство с блинами начал с них)
29.11.2019
Ответить
Наталья
Зелёную гречку на озон можно купить и в кофемолке в муку! Или там же уже готовую муку.
29.11.2019
Ответить
Мамазавр
а не подскажите, как Вы делаете эти блинчики? Что точно добавляете? Гречку молоть прям сухую в муку?
01.01.2020
Ответить
Ольга
Гречку не пробовала в муку добавлять, делала на рисовом отваре. Рисового отвара 2 стакана, масла подсолнечного 2 ст. ложки, сахара 3 ст. ложки, соды 0.5 ч.ложки и муки 1.5 стакана добавляла. Главное чтобы тесто получилось как густая сметана, если муки 1.5 стакана мало можно добавить ещё немного.
02.01.2020
Ответить