Машхурда (Узбекская кухня)
Рецепты
Машкачури - это такой вкусненький супчик с рисом и машем.
Нам понадобится: мясо, лук, чеснок, морковь, картофель, рис, маш.
Читать далее
Баурсаки
Рецепты
На 4 ст. пшеничной муки — 0,5 ст. молока, 6 яиц, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Для обжарки — коса растительного масла, остаток которого используется для изготовления других изделий. Для посыпки — 1 ст.л. сахарной пудры. Коса - национальная посуда емкостью 0,5 л.
Из пшеничной муки с добавлением молока, растертых с сахаром яиц, соли, замешиваю крутое тесто. Даю отстояться 40— —50 минут, после чего тесто разделывают на куски весом 150 г, раскатывают в жгуты, диаметром 1—1,5 см, из которых нарезают кусочки . Их обжаривают в сильно разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Затем укладывают в вазы или на блюдца, посыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Очень вкусно советую попробовать....Приятного аппетита!!!
Из пшеничной муки с добавлением молока, растертых с сахаром яиц, соли, замешиваю крутое тесто. Даю отстояться 40— —50 минут, после чего тесто разделывают на куски весом 150 г, раскатывают в жгуты, диаметром 1—1,5 см, из которых нарезают кусочки . Их обжаривают в сильно разогретом жире до золотисто-коричневого цвета. Затем укладывают в вазы или на блюдца, посыпают сахарным песком или сахарной пудрой. Очень вкусно советую попробовать....Приятного аппетита!!!
Читать далее