Ржаные хлебцы
ПП-рецептыВзяла у замечательной хозяюшки Ольги)Как мне кажется,отличный рецептик для ЗОЖ)ссылка
Ингредиенты
Мука ржаная 250 грамм
+ разрыхлитель 1ч.л.
Отруби 3 ст.л
Кунжут
Тмин
Тыквенные семечки
Соль
Любые приправы, которые любите.
Вода примерно 50-100 мл
Все сухие ингредиенты перемешать и постепенно добавлять воду.Я выпекаю хлебцы в формочках для кексов 30 минут при 190 градусах, поэтому делаю тесто немного жидковатое. Потом остывшие разрезаю поперек и еще подсушиваю немного. Можно раскатать тесто на протвине ( но тогда лучше добавить в тесто 1 ст.л масла растительного или оливкового ) и порезать на квадратики и подсушивать в духовке при температуре 150 градусов примерно минут 40, зависит от толщины хлебцев. Можно запекать лепешками. Кому как удобно.