Медово-грушевый пирог.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Вкусно! Быстро! Экономно!
Рецептом поделилась знакомая, она в свою очередь нашла его в журнале или газете. Автором его является Оксана Яновская из Респ. Кареллия. Огромное ей спасибо!
Итак сам рецепт.
Состав:
1 ст сахара
1 ст воды
2 ст л меда
1 ч л соды
1 ч л лимонной кислоты
1/4 ст измельченных орехов любых
0.5 ст раст. масла
1.5-2 ст муки
корица по вкусу
2-3 груши (лучше 4-5 шт или яблоки, или бананы+виноград, или яблоки+груши - все что есть из фруктов и ягод - я делала со всяким разным ))
Приготовление:
1. Готовим начинку. Фрукты моем чистим, режем как душе угодно )) можно кубиками или дольками.
2. В миску насыпаем сахар, наливаем воду и раст масло. Немного подогреть и добавить мед. Размешать чтоб все растворилось.
3. Добавить соду, лимонную кислоту, корицу, орехи, муку. Пойдет реакция соды с кислотой - все запенится.
4. Хорошо вымешать. По консистенции - как сметана.
5. Засыпаем в тесто начинку. И перемешиваем.
6. Форму смазываем маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течении 25-30 минут.
Ждем когда остынет и наслаждаемся.
Приятного аппетита!