А вы делаете запасы на зиму
Болталкая все равно делаю, не могу от этой привычки избавить себя:)) закупаю крупы и консервы
при этом, если каши мои едят по утрам, консервы нет. но я все равно беру
НаталЯ
Я знатный хомяк. Что увижу — все в норку. А надо или нет, буду разбираться потом. Муж смеется. говорит, что если у меня из ящиков и холодильника ничего не вываливается, то все , дома ЕСТЬ НЕЧЕГО. Он даже морозилку мне купил. Теперь и она забита. И пару раз нас это спасало. Ипотека. Деньги распределены по неделям. А тут раз. и непредвиденные расходы. На хлеб то наскребем. А мясо-рыба-грибы в морозилке поискать можно. У нас обычно много грибов. Их отвариваю и морожу. Весной муж ездил на мойвенную путину. Килограмм 20 наловил. Пару ведер брусники-черники покупаю. С ягодами то жизнь веселее. А вот консервы не покупаю. Я их не люблю. Поэтому и не ест их семья. Всегда есть в запасе пару пакетов молока. какие нибудь крупы. Даже пакет кефира в морозилке лежит. Ждет своего часа.
12.08.2015
Ответить
Ekaterina
мы в основном фасоль едим и горошек зеленый...в салатах..едим не часто, но я все равно хомячу...и крупы...у меня прям пунктик есть, что спокойнее с ними на душемама варенья делает и соленья...после них не едим покупные:)))
12.08.2015
Ответить
НаталЯ
Я тоже не ем покупные. Варенья мама иногда привозит. Но сейчас с этим сложно. Так... Пару баночек. Немного сама делаю. Но с нашими ценами... соленья тоже делаю. Но не много. Конечно с запасом спокойней. Ну бывает же, что просто не сходить в магазин. Так все... Есть нечего....Я знала семью... Так у них, чтоб сварить суп, шли в магазин. 1 морковка, 1 луковичка, 5 картошин, 1 окорочек. Суп сварили. Все. Продуктов нет. Это при том. что есть дети. Моя психика такого не вынесет...
13.08.2015
Ответить
Наталья
Замораживаю грибы,протираю ягоды с сахаром,консервирую огурцы и помидоры.Да и вообще я человек оч запасливый)Не люблю ощущение,что вот последняя зубная паста или последний кусок мыла...всегда дома есть штук по 5 всего)благо место позволяет)))кроме круп-с ними мне не везет-моль там появляется.
12.08.2015
Ответить
Катерина
Делаю всегда)))Морожу ягоды, заготавливаю грибы. Делаю соленья-варенья. Муж очень любит все домашнее, дети тоже.
12.08.2015
Ответить
ГрозаТупыхКуриц
Не делаю. Все делаю для того, чтобы жить и не знать слово "запасы".
11.08.2015
Ответить
Ekaterina
У меня по факту получается, что запасы чисто номинально. А так все с магазина берем
11.08.2015
Ответить
ГрозаТупыхКуриц
да я понимаю. Но у меня пунктик есть, я это воспринимаю, что запасы это от бедности. Проведя детство в нищете, делаю все, чтобы даже не знать, сколько стоят продукты. не, есть, конечно, кто просто любит консервацию домашнюю делать или такие "плюшкины", которым просто спокойно, что дома много всего)))
11.08.2015
Ответить
Ekaterina
Я плюшкин:))) каши дети едят и поэтому мне спокойнее. Остальное покупается когда надо
11.08.2015
Ответить
Анна
Нет. Все самодельные соленья-варенья получаются золотыми, если все для этого покупать на рынке или в магазине. Ну и смысл? Лучше захочу я маринованного огурчика, пойду и куплю раз в месяц. Варенье тоже. Черника стоила на рынке 350-400 рублей/кг. Зачем я буду варить такое дорогое варенье, если всегда можно купить баночку и съесть? А летом поесть лучше ягод свежих. Остальное все всегда можно купить в магазине.
11.08.2015
Ответить
Ekaterina
У меня мама варенье варит и соленья делает, лучше магазинных. Соленья тоже. Правда она в тамб области и там все у людей с огорода, натуральное. После ее солений я покупные не могу есть. Хотя конечно. Если захачется, куплю
11.08.2015
Ответить
Анна
Ну так с огорода экономически оправданно делать запасы. А мы, например, все покупаем, ничего не досталось в жизни с огорода. Смысл тогда в таких запасах и соленьях?
11.08.2015
Ответить
РадугаДуга
я с вами не соглашусь, почему же золотыми? огурцы/помидоры/перцы сейчас дешевые, ягоды конечно другой разговор, но свое всегда вкуснее))
12.08.2015
Ответить
Анна
А сколько вы их съедите? Ну одну банку в месяц может мои и съедят, я так вообще не любитель. Ягоды предпочитаю есть свежими. В варенье никакой пользы нет, а заготовки всегда были не выгодными, если делать из покупного. Ну лучше съесть тот же помидор свежим, чем соленым( вообще терпеть не могу).
12.08.2015
Ответить
РадугаДуга
Мы хорошо едим консервацию, любим) и компоты пьем и варенье в творог и кашу добавляем.. Сейчас дешевле купить на рынке и закрыть, чем мотаться на дачу (если только земля не под боком) и растить свое... но у вас конечно ситуация другая, если не любите, то конечно и заморачиваться не стоит. Помидоры сейчас конечно лучше свежие есть, а вот зимой, лично для меня, лучше соленый, он будет гораздо вкуснее, чем непонятно откуда привезеный
12.08.2015
Ответить
Анна
Не, мои в семье все лучше купят помидор свежий и съедят, чем соленья. Мы можем только иногда купить банку соленых или маринованных огурцов, все остальное есть не будут. Ну а варенье реально проще купить в охотку и съесть.
12.08.2015
Ответить
Наталья
Вчера чернику на рынке покупала по 150р кг-протерла с сахаром 4 кг и в итоге 8 банок вкусняшки на зиму и совсем не дорого
12.08.2015
Ответить
Olla
Не делаю никаких запасов.И вообще готовить не люблю.И варенья-соленья есть не люблю.
11.08.2015
Ответить
marisyaa
На зиму запасы сезонных овощей, ягод грибов зелени делаю. Сушу, морожу, закатываю.
11.08.2015
Ответить
Нина Задова
Вот первый раз овощей и ягод наморозила. Химию по акции скупаю. Так понравилось, азарт такоц
11.08.2015
Ответить
Маша
Только свои ягоды морожу (много) и грибы из соседнего леса. Ничего особо впрок не покупаю. Хотя могу в деревне мясо совхозное с запасом купить, но не всегда.
11.08.2015
Ответить
Ekaterina
Моя мама закатывает варенье, я малину морожу. Ну и у меня просто пункт по крупам. Чтобы были:)))
11.08.2015
Ответить
marisyaa
Если только макароны с запасом пачек 3-4. В кашах и муке заводятся жуки, поэтому никогда впрок не беру. У меня на них глаз наметан, а многие не замечают, особенно в овсянке.
11.08.2015
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.