Что мы едим?

Что мы едим? - страница 9

2 255 участников
Здесь мы обсуждаем пользу и вред продуктов питания разных производителей. Подобие передачи "Контрольная закупка"
Выбрать категорию
Черный список продуктов и производителей. Советую это попробовать! Безглютеновые рецепты. Обсуждаем фирму-производителя ДИЕТА №5. Рецепты полезных блюд ГМО Минеральная вода Вредные напитки Чёрный список. Импортные овощи и фрукты. Е102, Е211, Е...... Мясо парное, замороженное, фарш Рыба и морепродукты. Готовим по технологии Sous Vide. Молочные продукты. Как проверить, что продукт настоящий? Микроволновка - вредно или полезно? Яйца Икра и грибы Заморские продукты БАДы ЭКОДОМ Сладости Аллергенные продукты О разном
В ж и к О разном
Ольга
Копчение в домашних условиях. Насколько это вредно?

Мы все так любим копчененькое, но в магазине я, если и покупаю, то только горячего копчения (мне почему-то кажется, эти продукты накапливают меньше вредного, чем при холодном копчении) и покупаю я раз в полгода. Иногда делаем на даче рыбу в коптильне - это супер! И вот тут возник вопрос, если коптить продукт на хороших опилках, то сильно вредно получится? 

Копчение в домашних условиях. Насколько это вредно?

Мама троих (32 года, 22 года, 16 лет) Москва
Вы еще используете на своей кухне маргарин (спред)? Тогда этот пост для вас.

Знаете технологию приготовления этого чудного продукта? Если нет, то читайте:

 В качестве исходного продукта берется рафинированное, дезодорированное растительное масло. Для того, чтобы загустить его и сделать отдаленно похожим на сливочное, такое масло нагревают и пропускают через него водород. Все это происходит в присутствии катализатора – как правило, никеля. В результате этого "аппетитного" процесса атомы водорода присоединяются к молекулам растительного масла, превращая их в неизвестное в природе вещество – транс-изомеры жирных кислот или "транс-жиры". «Сочному» названию вполне соответствует и цвет продукта: землисто-серый, консистенция похожа на жидковатый творог. Кроме того, все это отвратительно воняет. Для того, чтобы сделать его желтым, туда добавляют искусственные красители. Вкус исправляют «ароматизаторами». А поскольку в результате всех этих манипуляций масло (точнее, та синтетическая замазка, в которую оно превратилось) теряет все природные антиоксиданты и становится крайне нестойким к окислению, в него добавляют еще и синтетические консерванты. Если не верите, то почитайте этикетку на любом маргарине (спреде). Ну что осталось желание есть этот продукт. Или может детишкам дадим?

Мама троих (22 года, 15 лет, 12 лет) Минеральные Воды
что/кто это?

купил муж печень. режу.. а там много столько этих "веревочек", внутри все. снаружи нет ни одной..с одной стороны темно коричневые и потолще, в конце заострено как хвост и цвет до  полупрозрачного..думала может кровь так свернулась, но  никогда еще не видела ничего наподобие.!!!!!  конечно она теперь в мусорнике.., но аж в дрожь бросает ,,, так не приятно.. знать бы еще КТО это ? или ЧТО это?.

Мама пятерых (от 12 лет до 23 года) Москва
теперь еще и мед
Девочки, помимо мяса из своего хозяйства хочу еще предложить и мед настоящий. у брата своя пасека в Курске, он предет 7сентября к нам. Может желающим привезти. 3литровая банка-1200, мед разнотравье. очень вкусный, кто у меня мяско и яйца заказывает, то я на пробу буду маленькую баночку прилагать бесплатно, как говориться "на пробу".
Надежда Сладости
Химки
МЁД СО СВОЕЙ ПАСЕКИ.НОВЫЙ УРОЖАЙ.

Уважаемые мамочки!!! В преддверии холодов, предлагаю запастись настоящим, натуральнейшим медом!

Мёд собран в Воронежской области, на своей собственной пасеке.

С огромной любовью и трудолюбием, вот уже более 7 лет отец занимается пчеловодством.

НИКАКИХ ДОБАВОК И КОНСЕРВАНТОВ!!!!!100% НАТУРАЛЬНЫЙ!!!

В этом году выдался хороший урожай. Пока мёд жидкий, но будет засахариваться в течение месяца.

Это и есть показатель натуральности мёда. Если Вам зимой предлагают жидкий мед, будьте осторожны, он не настоящий!!!Жидким натуральный и настоящий мёд бывает только в течении месяца после его сбора.

Поеду из Воронежа через месяц, сбрасывайте срочно заказы кому надо совсем свеженького.

1л-400руб

3л-1200руб.

НА 5-ти литр. бутыль скидка!!!

Все координаты в личку.

Юлия Сладости
Мама девочки (13 лет) Москва
Мед

Здравствуйте,предлагаю медик,гречишный,подсолнечный,цветочный,возможна доставка.Медик из Воронежской области.Очень вкусный,недорого,по сравнению с московскими ценами.Пишите,кого заинтересовало-всем отвечу.

Мама мальчика (14 лет) Москва
Наверное, кто-то удивится, но есть исследования, доказавшие, что коровье молоко опасно для человечес

Моя бабушка больше 20 лет страдает остеопорозом. Началось с того, что она поскользнулась, упала и сломала позвоночник. Это было первым сигналом о болезни, но диагностировали ее не сразу.

После этого она ломала бедро и несколько раз — ребра. Причем ей было достаточно оказаться в переполненном людьми автобусе, чтобы у нее треснул одно-два ребра. Хорошо, что моя бабушка всегда была физически активной: благодаря этому у нее сформировался сильный мышечный пояс, который как-то до сих пор держит весь ее скелет  — на удивление врачам, уверявшим, что она обречена на «лежачий» образ жизни и что ее кости будут рассыпаться как мел…

Когда в детстве я ломала руки (это случалось дважды), мои родители начинали усиленно кормить меня творогом, йогуртом и другими молочными продуктами, искренне полагая, что они способствуют укреплению костей. Это миф. Хотя и очень распространенный: нас воспитали абсолютно убежденными в том, что польза молочных продуктов для здоровья костей — это общеизвестная истина, что молоко, творог — это неотъемлемая часть здорового питания. «Пейте, дети, молоко – будете здоровы».

Между тем уже много лет назад ученые доказали, что молоко невероятно вредно. В процессе изучения вопроса возникновения остеопороза я нашла большое количество исследований*, которые отвергают или ставят под сомнение положительное влияние молока на здоровье человека и доказывают его негативное воздействие. Среди прочего (о чем я уже писала и буду продолжать писать в своем блоге www.live-up.co) развенчивается миф о том, что молоко помогает детям сформировать крепкие кости, а взрослым — избежать остеопороза. Например, в странах с наибольшим употреблением молока и молочных продуктов зафиксирован максимальный уровень людей страдающих различными заболеваниями костей и наибольший уровень переломов (США, Новая Зеландия, Австралия) **.

В двух словах процесс ослабления костей молоком можно описать так. Употребление молока и молочных продуктов создает в организме очень кислотную среду. Чтобы нейтрализовать повышенный уровень кислотности, организм использует кальций, который берет в костях. Грубо говоря, молоко вымывает кальций из нашего организма (у людей, употребляющих молоко уровень кальция в моче намного выше, чем этот же показатель у людей, избегающих молоко и молочные продукты).

Не поймите меня и эти исследования неправильно: кальций очень важен для наших костей, но его можно получить (в необходимых нормах) и из других, более безопасных источников, нежели молоко.

И еще: оказывается, для улучшения здоровья костей очень важна физическая нагрузка***. Этот фактор оказывает очень ощутимое воздействие. Кроме физической активности специалисты рекомендуют увеличить употребление овощей, фруктов, бобовых и особенно зелени: листовой капусты, браунколя, брокколи, шпината и других зеленых листовых овощей, содержащих кальций. 

Отказаться от молока и молочных продуктов стоит еще и потому, что их употребление связано с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний (которые являются основной причиной смерти в России), рака, лактозной непереносимости, диабета, ревматоидного артрита, акне, ожирения и др. Об этом я напишу позже.

Кроме того современное молоко содержит большое количествопестицидов (из-за того, чем питается корова), гормонов роста (которыми кормят коров, чтобы получить непредусмотренные природой надои молока) и антибиотиков (которыми лечат коров от мастопатии и других болезней, возникающих от бесконечной дойки). Вряд ли вы хотите все это употреблять в пищу )))))

Если вы совсем не можете жить без молока, выбирайте альтернативные варианты: растительное молоко (рисовое, конопляное, соевое, миндальное, из лесного ореха) или козье и овечье.

Своему ребенку я даю исключительно козье молоко!

 

Источники:

*

  • Osteoporosis: fast facts. National Osteoporosis Foundation. Accessed January 24, 2008. 2. Owusu W, Willett WC, Feskanich D, Ascherio A, Spiegelman D, Colditz GA. Calcium intake and the incidence of forearm and hip fractures among men. J Nutr. 1997; 127:1782–87. 3. Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Milk, dietary calcium, and bone fractures in women: a 12-year prospective study. Am J Public Health. 1997; 87:992–97.

  • Bischoff-Ferrari HA, Dawson-Hughes B, Baron JA, et al. Calcium intake and hip fracture risk in men and women: a meta-analysis of prospective cohort studies and randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2007; 86:1780–90.

  • Lanou AJ, Berkow SE, Barnard ND. Calcium, dairy products, and bone health in children and young adults: a reevaluation of the evidence. Pediatrics. 2005;115:736-743.

  • Feskanich D, Willett WC, Colditz GA. Calcium, vitamin D, milk consumption, and hip fractures: a prospective study among postmenopausal women. Am J Clin Nutr. 2003;77:504-511.

**

  • Frassetto LA, Todd KM, Morris C, Jr., et al. “Worldwide incidence of hip fracture in elderly women: relation to consumption of animal and vegetable foods.” J. Gerontology 55 (2000): M585-M592.

  • Abelow BJ, Holford TR, and Insogna KL. «Cross-cultural association between dietary animal protein and hip fracture: a hypothesis.» Calcif. Tissue Int. 50 (1992): 14-18.

***

  • Lunt M, Masaryk P, Scheidt-Nave C, et al. The Effects of Lifestyle, Dietary Dairy Intake and Diabetes on Bone Density and Vertebral Deformity Prevalence: The EVOS Study. Osteoporos Int. 2001;12:688-698.

  • Prince R, Devine A, Dick I, et al. The effects of calcium supplementation (milk powder or tablets) and exercise on bone mineral density in postmenopausal women. J Bone Miner Res. 1995;10:1068-1075.

  • Lloyd T, Beck TJ, Lin HM, et al. Modifiable determinants of bone status in young women. Bone. 2002;30:416-421.

Kistochka О разном
Мама девочки (11 лет) Киров
Нитратомер и дозиметр (2 в 1)

Девочки, думаю приобрести в дом нитратомер. Расскажите, кто пользовался им на практике, какие плюсы, какие недостатки, и насколько часто он оправдывает сам себя, имею ввиду реальные случаи, когда вы не купили тот или иной продукт. Очень хочу понять, действительно ли сейчас это первая необходимость в семье, учитывая то, что сейчас идет 21 неделя моей беременности, а я просто с ума схожу от арбузов.

Татьяна О разном
Мама двоих (15 лет, 13 лет) Москва
Интересно ваше мнение

Спаржа по-корейски. Насколько это полезно или вредно. Мне не понятно: с одной стороны она низкокалорийная, много белка...жиров вроде нет...значит не вредно? Но ...соя...что вы думаете? f79c3a69255cf688b234a71cf15d8f77.jpg