Рецепт Наполеона
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДевочки,поделитесь плиииз проверенным рецептом торта Наполеона,очень хочется
Катруська
сама печь не пробовала,но знакомая говорит что ооочень вкусно!!
12 ст.ложек с верхом +1 ст. муки
300 сл. масла
300+100 сл. маргарина
6 яиц, 0,7 молока, 200 гр. сметаны
В горучку муки (12 ст.
ложек)кладете 300 сл. масла и
рубите ножем, что бы все
превратилось в крошку. Влить 3
желтка и сметану, быстро
замесить тесто, разделить на 8
частей и положить в холодильник
на 1 час. Выпечь 8 коржей до
золотистого цвета(обязательно
весь корж протыкать вилкой, что
бы не было пузырей), один корж
пойдет на крошку.
Крем:
0,7 холодного кипеченого молока,
3 желтка взбить с 1 ст.сахара, 1
ст.муки- все развести молоком(что
бы не было комков). Ставим на
огонь и завариваем- постоянно
помешивая.Остужаем. Смешиваем
с 300 гр. сл. масла и 100 гр.сл.
маргарина.Взбить 6 белков с
небольшим количеством сахара в
крутую пену и вводим в крем .
Пропитывает коржи хорошим
количеством крема , обсыпаем
крошкой, на ночь оставляем на
столе пропитаться, утром в
холодильник.
Сорри за орфографию в рецепте-скопировала как было :)
11.12.2010
Ответить