Вопросы про "Наполеон"
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДоброго дня всем) Надеюсь на помощь знающих. Покупной не могу - нельзя из-за "покупного состава", поэтому хочется "самостоятельный", чтобы без маргарина.
Решила испечь торт "Наполеон", нашла рецепт в интернете: тесто - 3 желтка, 400гр.масла, 500гр муки; крем 50х50 заварной и масляный, смешанные вместе (пропорция такая: заварной крем на 0,5л. молока, масляный - 2 пачки масла + 2 ст. муки).
Согласно рецепту раскатала 14 коржей (около 1,5мм толщиной), все испекла, промазала, сложила-прижала.
Получилась просто катастрофа. Мне от одного вида этого торта становится плохо от масла (остальные едят с удовольствием) + коржи на вкус какие-то никакие - хотелось чего-то ближе к покупному варианту.
Соответственно, вопросы:
1. Может, стоило подсолить тесто? Маргарин ведь солоноватый.
2. Какой крем к таким коржам посоветуете?
3. Если у кого-то есть проверенный рецепт "Наполеона", или просто слоеного теста - поделитесь пожалуйста. Просто очень хочется чего-то такого, а в продаже все с такими составами, что для меня это бяка(( Спасайте, девочки.
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НЕ ПРОШЕЛ МИМО!