Вопросы про "Наполеон"

вот по этому рецепту пекла наполеон много раз https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1705471
10.11.2015
Спасибо)
11.11.2015
В нашей семье только один рецепт "Наполеона" прижился, всегда делаю только по нему. Тесто: 2 ст. муки просеиваем, 1 пачка маргарина замороженного трем на крупной терке (ну никак без него, на масле не тот вкус и состав-консистенция теста), все перетираем в однородную массу. 2/3 ст. воды + 1 ст. ложка уксуса + 1 ч. ложка соли (каменная, не экстра). Соленую воду вливаем в муку с маргарином, сначала половину, а потом сколько возьмет. Тесто катаем на порционные шарики (9-12 шт., зависит от диаметра формы) и в холодильник на 2-3 часа. Крем: заварной с маслом.
09.11.2015
Спасибо за рецепт. Звучит многообещающе, но состав для меня, увы, запретный((
09.11.2015
Девченки, как думаете, крем на основе Маскарпоне Наполеон пропитает?
09.11.2015
Очень люблю его)))) Но приготвоить не получается почему то(((( Надеюсь получится.
09.11.2015
Мой не забраковал никто, кроме меня - если хотите, попозже напишу подробный рецепт. Скорректируете на советы девченок или попробуете сделать, как в рецепте - у меня тесто "как надо" слоится и пропиталось хорошо, хотя делала подобное впервые.
09.11.2015
Я первый раз делала "Наполеон" вот по этому рецепту. А крем делала заварной, но масло в него не добавляла. Коржи получились точно как слоеные. И совсем не сложен в приготовлении. Вот какой тортик получился у меня.
09.11.2015
Мне очень понравился наполеон по рецепту Анастасии Скрипкиной. Крем масляный очень не люблю, заварной крем лучше всего, он и коржи хорошо пропитает.
09.11.2015
Наполеон - торт реально очень сложный в приготовлении. Для начала вот первый рецепт наполеона, вот второй рецепт наполеона, а вот рецепт наполеона на сковороде, тесто там неклассическое, но он очень вкусный. В двух первых рецептах тоже маргарин, как и у вас. Советую вместо него брать сливочное масло. Крем советую брать из последнего рецепта.
09.11.2015
Я вот и брала масло, но получается какое-то масляно-пресное тесто( В общем-то такой эффект был и с привычным печеньем, когда я маргарин маслом заменила... Как думаете, небольшое количество соли может исправить ситуацию?
09.11.2015
Я почти всю выпечку солю, даже банальный бисквит получает щепоточку соли при взбиваниияиц,где то читала или слышала, что соль практически обязательно должна в выпечке присутствовать, тч уж она точно не помешаетю тем бръолее если вам на вкус так привычнее:-)
09.11.2015
Спасибо, буду знать)
09.11.2015
Я думаю соль в тесто всегда стоит класть чуть-чуть!
09.11.2015
Спасибо)
09.11.2015
Вопросе про домашний зефир. Рубленое сливочное масло с сахаром