Бисквитный рулет "Звонок в дверь" (и я наконец-то испекла рулетик)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДавно хотелось сделать рулет, пока есть яблочное повидло ))). Сегодня наконец-то собралась, специально купила яйца (а то кончились не вовремя), зашла на ББ, и задала поиск в "Кулинарном сообществе". Оказывается как раз вчера Эльвира выкладывала рецептик
.
Супер! Быстро, легко, вкусно, сытно! )))
Вот какой у меня получился рулетик:

Наш дегустатор
:
Прочитав комментарии, сначала взбила яйца, потом продолжая взбивать добавляла сахар (в принципе, я всю выпечку начинаю делать именнно так), а потом уже остальные ингридиенты: мед, соду, муку.
Украшать не стала, съели и так
.
В следующий раз хочу попробовать сделать без меда.
Мои изменения: Я делаю с 0,5 стакана сахара и 1 ст.л. меда, т.к. получается очень сладко, (тем более если еще сладкая начинка).
Приятного аппетита!
.Супер! Быстро, легко, вкусно, сытно! )))
Вот какой у меня получился рулетик:

Наш дегустатор
:
Прочитав комментарии, сначала взбила яйца, потом продолжая взбивать добавляла сахар (в принципе, я всю выпечку начинаю делать именнно так), а потом уже остальные ингридиенты: мед, соду, муку.
Украшать не стала, съели и так
.В следующий раз хочу попробовать сделать без меда.
Мои изменения: Я делаю с 0,5 стакана сахара и 1 ст.л. меда, т.к. получается очень сладко, (тем более если еще сладкая начинка).
Приятного аппетита!

Лиля
Не записала рецепт, сижу ищу, и что-то вбила себе в голову что называется-гость на пороге, всё обыскала, нет рецепта, пришлось гулять по твоему дневнику, искать рецепт:)
25.03.2011
Ответить
Ирина Х.
Ничего, приходи, гуляй )))))))У меня есть категория "Ням-ням", там все рецепты )))А я сразу себе в закладки добавляю посты, которые могут пригодиться. Недавно только начала, раньше тоже "гулять" приходилось долго (((((((((. Сейчас всё в закладках, по папочкам "Рецепты", "Занятия с детьми" и т.д. Так удобно и никуда не денется
)))))))).
)))))))).
25.03.2011
Ответить
Лиля
я всё-таки его испекла! как ни странно, получилось:)))) очень вкусно, спасибо
16.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Молодец! Вот как сильно я тебя расстравила
))) Приятного аппетита!!! )))
))) Приятного аппетита!!! )))
16.12.2010
Ответить
Лиля
Теперь хочу попробовать кекс. Только форму купить надо:) Слушай, а может рецепт медового торта знаешь? Хочу чтоб как раньше вкусный, вкусный. А сейчас совсем другие рецепты, медом даже и не пахнут.
17.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Сто лет не пекла медовый торт, наверно со школы.У меня в книжке есть вот такой рецепт, не знаю, подойдет или нет тебе: 2 яйца, 1 ст. песка, - взбить. + 50 гр. слив.масла, 2 ст.л.меда, + 0,5 ч.л. соды гашен.уксусом, 2 ст. муки.Поставить на водяную баню. Разделить столовой ложкой. Противень смазать раст. маслом и выпечь несколько коржей. Крем: на 0,5 л. сметаны + 1 ст.песка Взбить. А лучше посмотри здесь ))))))
17.12.2010
Ответить
Лиля
Спасибо! Как-нибудь попробую. Сама раньше пекла, но вот тесто твердое выпекалось. А крем со сметаной не так уж и смягчал. Мне нравится в покупных мягкость, но вкуса мёда в них совсем нет, так бы не парилась:))
17.12.2010
Ответить
Мама Матвеюшки
у вас прям пушистый...а у меня получился твердый..я белки и желтки отдельно взбивала....мож не надо было?
16.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Наверно все-таки не из-за этого. Я обычно на шарлотку взбиваю отдельно белки и желтки, получается наоборот пышно. Может быть передержали и он слишком "подсох"?
16.12.2010
Ответить
Мама Матвеюшки
да нет...просто он погуще был чем сметана и толстый слой наверное сделала...
16.12.2010
Ответить
kote
почему он у вас такой толстенький? я сегодня тоже его пекла и он у меня совсем другой... видать руки не из того места растут... вы брали ингредиенты на 1 порцию???
15.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Да, ингридиенты на одну порцию. Может быть у вас противень большой, и тесто потоньше растеклось? У меня плита узкая и поэтому противень маленький - примерно 30 х 35 см.А у вас какой получился? Просто тоненький? Но хоть вкусный? )))
16.12.2010
Ответить
kote
Ну да, вкусный, только совсем не товарный вид, плита стандартная и противень тоже. Я делала с малиновым вареньем, очень сладко получилось. Думаю со сметанным кремом самое то будет.
16.12.2010
Ответить
Ирина Х.
А если начинка сладкая, то наверно сахара в тесто можно поменьше положить ))).
16.12.2010
Ответить
Ирина Х.
Угощайся
))). А еще лучше - вперед на кухню ))), ингридиенты все простые, делать тоже легко и быстро ))).
))). А еще лучше - вперед на кухню ))), ингридиенты все простые, делать тоже легко и быстро ))).
15.12.2010
Ответить
Юлия
Ну вот и я его испекла. Думаю первый блин комом, но ожидала что хуже будет. Вкусненький, только сладкий очень для меня (я не сладкоежка). Духовка (и вообще) плита у меня не хорошая, испортила все))
16.12.2010
Ответить

