Бисквитный рулет «Домашний»
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыУ меня сегодня вечер выпечки , вот еще один обалденный рецептик рулетика...
Делала два рулета с разными начинками, первый был со сгущенкой+бананы , а второй с вишневым вареньем....
Ингредиенты:
Яйца куриные - 5 шт. | ||
Сахар - 1 стакан | ||
Мука - 1 стакан | ||
Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г) | ||
Густое варенье (или любая начинка) - 100 г | ||
Сметана - 100-200 г Отделить тщательно белки от желтков. Добавить к желткам полстакана сахара. Добавить к белкам полстакана сахара. Тщательно взбить желтки с сахаром (миксером или блендером). Тщательно взбить белки с сахаром (миксером или блендером). Соединить желтковую массу с белковой, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой, чтобы не осел белок. Муку добавлять маленькими порциями, через сито, осторожно перемешивая до однородной массы. Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на бумагу бисквитное тесто. Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. (Духовку не открывать!) Тем временем подготовить начинку. Тщательно смешать повидло (варенье) со сметаной. Готовый бисквит достать из духовки и очень быстро смазать начинкой. Край бумаги отделить ножом от бисквита. Быстро скрутить рулет. Скрученный рулет оставить в бумаге для выпечки, швом вниз, до остывания. Затем поместить бисквитный рулет в холодильник на 1-2 часа. Бисквитный рулет «Домашний» готов. Рулет нарезать и подать. Приятного чаепития! |
инна
можно, я сметану не клала , первый рулет был сгущенка+бананы+корица, а второй просто смазала вишневым джемом и все.....
16.06.2014
Ответить