Печенье "Титаник"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот какое печенье я сделала на вид может и особо но очень вкусные.
Ингрендиенты:
11гр сухих или 100гр свежих дрожжей
200гр сливочнго масла или маргарина
5 яиц
4-5 ст. муки
2 стакана сахара
Рецепт:
дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды. Дать дрожжам хорошо подняться. Масло растереть с 1 ст. сахара.Затем добавить яйца, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи. все хорошо перемешать.После этого добавить муки и замесить тесто.Затем тесто завязать в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).
Тесто в марле опустить в хоолодную воду.
Тесто должно всплыть. обычно это занимает 1 час.
Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части и каждую часть раскатать в круг. Затем на каждый часть раскатанного теста высыпать по 1/2 ст. сахара, разровнять. После этого свернуть тесто в рулет. Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1,5см. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом. Выложить кусочки, и поставить в разогретую до 180 градусов духовкку. Выпекать в течение 20-25 минут.
У честно дрожжи не поднялись и тесто в воде не всплыло.
Но очень вкусные.И очень просто.
Выходить примерно 25-30 штук.