Котлеты

сама не пробовала, но мама всегда в каждую котлетку на этапе формирования маааленький кусочек сливочного масла клала.... хлеб всегда в молоке вымачивала... оооочень вкусные )))))
29.01.2011
да и я вроде хлеб вымачиваю в молоке...
29.01.2011
да все на много проще-не клади яйцо,вместо него пожливай воды холодной(!),пока фарш не будет мягким и всё тут!!
22.12.2010
так они без яйца наверное развалятся???
22.12.2010
не развалятся
22.12.2010
неа
22.12.2010
Могу открыть пару секретиков: в фарш перекрутить или жирный кусок свинины, или кусок сала (оно дает легкость и мягкость вкуса). Лук лучше класть не сырой, а пассерованый (тоже пропустить через мясорубку). А еще - это уже супер извращение (мне так леньки делать)- желкти от яиц сразу кинуть в фарш, а вот белки взбить миксером в крутую пену, и уже затем добавить в фарш. У меня невестка именно так всегда делает котлеты - получается просто супер!!!
21.12.2010
спасибо!!!!
22.12.2010
Делюсь секретом вкусных котлет.Беру 2 части говядины и 1 часть свинины, где-то 800 грамм, на это количество мяса  грамм сто белого хлеба(вымочить в холодной воде или молоке), 1 среднюю луковицу,Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза, хлеб тоже через мясорубку и потом луковицу. Соль примерно 1/4 ст.ложки на это количество фарша. Хорошенько вымесить! В процессе добавить 4 ст.ложки холодной воды или молока. Весь секрет в вымешивании! Должен получиться эластичный и гладкий ком! Разделить весь фарш на одинаковые комочки, выкатать мокрыми руками каждую котлетку, придать форму, обвалять в сухарях и отправляем на сковородку. Масло(2 ст.ложки) разогрето, но не дымит, огонь чуть выше среднего. Котлетку в серединку и сразу в сторону, обжарить  минутку и перевернуть. И переворачивать до золотистой корочки, котлеты жарятся 8-10 минут. Приятного аппетита!А еще готовлю вкусный соус к котлеткам, если интересно - напишу рецепт.
21.12.2010
спасибо большое! мне бы для начала котлеты освоить ))))
21.12.2010
Да, как перевенете, закройте крышкой))
21.12.2010
))))
21.12.2010
Ирина, попробуйте так: Лепите котлетку так, чтобы она была "воздушной" не знаю как лучше Вам объянить.. вобщем чтобы не тугая была.На разогретую сковородку,НО! масло не кипящее!!! Как обжарились с од0ной стороны, переворачиваете, наливаете немного водички, убавляете огонь, и тушите до готовности. Приятного аппетита!!)
21.12.2010
спасибо! попробую )))
21.12.2010
жесткие - скорее всего яиц много. По вкусу никакие - передержали на плите или делали без крышки. Весь сок выпарился. Или хлеба много положили. Попробуйте этот рецепт , у меня все получилось просто пальчики оближешь.
21.12.2010
спасибо
21.12.2010
ну почему. фарш,яйцо,хлеб вимочений в молоке,соль щепотка,перец мелений,я еще в фарш во внутрь мотаю сир оч. вкусно сделаю сфоткаю.
21.12.2010
все тоже самое, но без сыра + лук и ничего не получилось....
21.12.2010
ну на медленом огне и все клас.
21.12.2010
может действительно сильный огонь был...
21.12.2010
ага
21.12.2010
У меня тоже не получаются+тесто НИКАКОЕ, купила хлебопечку как-то повеселее дело пошло. Вот бы для котлет, что-нибудь подобное придумали
21.12.2010
или всем женщинам от рождения кулинарный дар )))
21.12.2010
Вот для меня лично загадка Как поджарить котлеты, чтобы они не пригорели, или сырыми внутри не были, или не развалились....
21.12.2010
Черепашка.... Как сделать котлетки не жидкими???