блины :(

а я делаю с кефиром. на 2 стакана кефира 1 стакан муки 1 яйцо,соль,сахар по вкусу.разбавляю соду в стакане теплой воды и перед самой жаркой в тесто добавляю (для эксперимента добавляла не весь стакан-в блинах было мало дырочек и края хрустящие немного получались,потом еще чуть добавила - дырочек стало побольше и помягче сами блины,а потом решилась все залить - очень хорошинькие получились) 
01.08.2011
оооо) все просто)))тесто должно быть жиденькое, с половника должно стекать тоненькой струечкой)можно делать как на воде, так и на молоке, а можно и на воде и молоке)я все на глаз делаю всегда))) и яиц много не надо. на тарелочку блинов 1 яичко всегда беру.вот такие блинчики получаются тоненькие вкусные и с дырочками)п.с. а еще желательно печь на чугунной сковороде)
20.01.2011
У меня самые клевские блинчики и тоненькие-получаются на самой простецкой чугунной сковородке. Все остальные сковороды-фигня, особенно-"блинные" с покрытием и тп.  Жидкое тесто-на оч горячую чугуняшку-меньще минуты на 1 блин и тонюсенькие получаются. И Катрин ниже писала-при последнем взбивании-немного масла добваить (я простое растительное лью). Перед 1м блином смазываю сковородку и все, больше этого вопроса не касаюсь. И конечно-основное-равномерное распределение теста, нужно быстро очень это делать, а с более жидким тестом-это проще простого.
20.01.2011
молоко водой разбавить, я иногда совсем на воде пеку, такие резиновые получаются - обожаю такие ))
20.01.2011
вот хороший пост был  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1049040
20.01.2011
У меня та же проблема была, но вот благодара рецептам на ББ, я научилась делать их тоненькими) Вот они http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/926404  http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/941765 всегда получаются тоненькими и нежными)
20.01.2011
Я тоже голосую за первый рецепт, беспроигрышный вариант, с ним даже ребенок справится. У нас с тех пор блины на завтрак - обычное дело!!
20.01.2011
У нас тоже)
20.01.2011
готовить без дрожжей, на свежем молоке :) и не наливать много теста на сковородку. стараться распределять тесто равномерно - пересушенный край получается из-за того, что там теста меньше, чем в середине. я пеку из расчета 0,5 л молока - 1 яйцо - 300 г муки - 0,5 чайн. ложки соли - 1 ст.ложка сахара. сначала взбиваем яйцо, соль, половиину молока, засыпаем муку и сахар, перемешиваем, доливаем остаток молока, взбиваем. оставляем на 20 мин, снова взбиваем - и можно печь. чтобы легче пеклось, можно столовую ложку раст. масла добавить в тесто при последнем взбивании.я после выпекания не смазываю блинчики - уж очень жирно получается :) 
20.01.2011
добавляю немного теплой воды.
20.01.2011
я люблю блины на сыворотке+молоко делать, нежнейшие получаются блины
20.01.2011
Как только блин убрала со сковордки обмажь сразу сливочным маслом. Края не будут хрустящими. А чтоб хорошо растекалось по сковороде сделай пожиже тесто. Добавь молока.
20.01.2011
СыРРРР Идеальный чизкейк: нужна помощь