Долма
Блюда из фарша, котлетыОчень люблю это блюдо, но никогда сама не готовила и вот настал этот день))))
Вам потребуется: фарш, виноградные листья, рис, лук, зелень, мацони или кефир, чеснок, соль, перец.
Фарш делала сама (свинина+говядина), добавила в него рис (после закипания воды варила 2 минуты), лук, кинзу, соль, перец, воду.

Виноградные листья покупала в Ашане, промыла и залила кипятком на 10 мин.

Далее все как с голубцами, фарш завернуть в листья и выложить в кастрюлю, залить водой.

Я закрывала все тарелкой и наверх еще кружку с водой ставила, чтобы наши "рулетики" не всплывали.

Варить минут 40-50. Уже в конце добавть в кастрюлю обжаренный лук и довести до кипения.

Все, блюдо готово!
Подавать долму на стол, предварительно полив мацони с чесноком или кефиром с чесноком. Получается ням-ням!!!!)))
Я ещё либо в фарш добавляю ч. л. томатной пасты, либо при обжаривании лука))