Долма на зиму

А как вы научились готовить долму? Мы, ее в Баку готовим :) Вкууусненько :)
19.02.2016
Сначала в ресторане попробовала, очень понравилось. Училась сама уже по рецептам. Мне всегда вот интересно, правильно ли я ее делаю) Рецептов много разных.
20.02.2016
может у меня виноград не тот но я варила долмакию 1,3 мин и листья так и не проварились,
07.07.2013
я собираю в июне-мае самые первые. всегда мягкие. может и правда разные 
09.07.2013
я крупные взяла,ну чтоб размер побольше,вот это и ошибка.а вы молоденькие.попробую
09.07.2013
я крупными кастрюлю застилаю , ими удобно .
09.07.2013
поняла спс
09.07.2013
Идея просто отличная! а мы только в сезон готовим, а потом покупаем соленые листья
24.06.2013
Описала вкусно) Но...долма -не мое) может я "правильно" ее не ела? :) *типа напрашиваюсь на дегустацию*
24.06.2013
я в этом году без заготовок)
30.06.2013
аааааа, боишься я все съем? :))))))))) З.Ы. Из-за переезда наверное, да?
01.07.2013
да, муж тут будет без меня жить с осени. Я у мамы буду. А он ленивый, даже если наделаю ему, он и не сварит. Будет питаться пиццей и хренью готовой типа сытоедова
02.07.2013
Зря ты так про Сытоедова - очень выручает на работе меня порой)))) А почему раздельно?...не понялЬ...
02.07.2013
сытоедов самое приличное) может и доширак есть без меня. У нас ремонт начнется в щелковской квартире, там же нужно каждый день все контролировать, буду жить у мамы и заниматься ремонтом. Муж ремонт только спонсирует, но заниматься им не будет. Из Москвы тоже не будешь ездить, чтоб проверять. Тем более мне ж с Гошкой все придется, а там хоть вечером я смогу его оставлять. Мне от мамы до новой квартиры 20 минут.
03.07.2013
иногда и Доширак вкусно :))))))))))) ыыыы)))Ааа, ну тогда понятно...хотя сложно(
03.07.2013
Я уже на все готова ради кухни 15 метров)
03.07.2013
03.07.2013
Жень у тебя помню вечно полный морозильник долмы) Продай мне пару кг)))
24.06.2013
в этом году не буду заготавливать, так на разок поесть. Все равно я буду жить у мамы,а муж сам себе даже замороженную не сварит
30.06.2013
вот жаль....
30.06.2013
ой, как я её люблю )))) с соусом ещё ммммм ))))
24.06.2013
я люблю с ткемали)
30.06.2013
Я как-то приготовила, когда мы с братом жили на квартире у одной бабушки. Она попробовала и сказала: "твой обед пропал-кислый уже"))) Выражение "на зиму НАХ хватает" заставил задуматься)) Не сразу поняла, что это опечатка)))
24.06.2013
ой ржу, надо ж так опечататься) а мне кажется из свежих не очень кисло.
30.06.2013
Наверное непривыкшим кисловато, но поскольку долма это мое коренное родное блюдо, то знаю вкус чуть ли не с рождения и странным мне вкус не кажется)
01.07.2013
я так и не поняла - полтора часа варить или за 20 мин на скорую руку?:) или после заморозки быстрее варятся?
23.06.2013
Часа полтора это в рецепте. Я и свежую полчаса варю. Может стоит попровобовать подольше
24.06.2013
Давно читаю о твоих заготовках на зиму, у меня вопрос а ты где все это хранишь??? В обычный холодильник это жне влезет все
23.06.2013
В конце сезона с трудом закрываю. Сейчас куплю на 700 литров в новую квартиру
24.06.2013
Классный рецепт,тоже приму к сведению!
23.06.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Персики Топленое масло