Как приготовить домашнюю лапшу?
Всё про тестоДевочки вот собственно сам и вопрос. У кого есть рецепт,киньте плиз
Гуля
самый надежный и верный путь я бы сказала такой)))) одно яйцо в чашку, щепотку соли,и муки столько сколько взьмёт это яйцо,тесто должно не липнуть к рукам,хорошо вымесить на столе,на 5-10 минут отложить,под чашку в которой яйцо было....потом раскатать в лепёшку тонко тонко,насколько сможете и сверху хорошо присыпать мукой,скатать в трубочку и резать как Вам угодно,мелко лемлко или крупно,разрезали хорошенько растресли её и выложили на бумагу сушиться или сразу в супец)только хорошенько муку стряхнуть!
03.03.2011
Ответить
ОЛЬГА
1 яйцо, 2 ст л воды, соль, и мука чттоб крутое тесто замесилось, не разваривается и очень вкусно
03.03.2011
Ответить
Евгения
А какой там рецепт? Мука, вода и соль. Ну, можно еще яйцо добавить, но я без яиц делаю.И все.
03.03.2011
Ответить
Евгения
,На глаз)))) Делаю круто-крутое тесто,раскатываю, потом немного сверху мукой присыпаю, чтоб не слипалось(но если достаточно муки в тесте, оно и не слипается), скатываю в рулетик плотно и тонко нарезаю, получается длинная и тонкая лапша)))
03.03.2011
Ответить