Торт "Экзотик"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыРешили мы поехать в гости к знакомым, которых не видели очень давно. Созвонились - договорились и да, завтра едем!
По такому случаю был сделан этот весенний тортик.
Состав:
Бисквит:
Испечь бисквит. Охладить.
Разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сиропом от фруктов.
Фрукты порезать (у меня в банке были большие куски).
Приготовить суфле:
Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Охладить.
Сметану взбить с сахаром. Постепенно добавляя творог взбить до однородной консистенции.
Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать - лучше венчиком или миксером на низких оборотах, потому что сильно разбрызгивается.
Дать смеси слегка загустеть.
Сборка:
В разъемную форму положить нижнюю часть коржа.
Сверху на корж выложить половину фруктов.
Поверх фруктов распределить равномерно 2/3 суфле (2-3 ложки оставить на обмазывание боков).
Накрыть вторым коржом.
Разровняв, выложить на корж оставшуюся 1/3 суфле.
Далее выложить вторую половину фруктов.
Поставить торт в холодильник.
В это время приготовить желе:
Желатин замочить в оставшемся сиропе - у меня вышло около 300 мл (при желании разбавить водой). Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить. Дать желатиновой смеси загустеть в холоде до легкого тянущегося состояния, чтобы не вытекло все из формы.
Торт достать и залить подготовленным желе и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Обмазать бока оставленным суфле. Если оно загустело - поставить в микроволновку секунд на 20-30, чтобы оно стало текучим.
Обсыпать измельченными в блендере кукурузными палочками.
Готовый торт переложить на блюдо или в коробку.
Вес торта 2120 г
По такому случаю был сделан этот весенний тортик.
Состав:
Бисквит:
- 4 яйца
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 500 г сметаны 20%
- 200 г творога 1,8%
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 200 мл молока
- 850 г консервированных фруктов "Экзотический коктейль"
- 10 г желатина
- 0,5 пачки кукурузных палочек
Испечь бисквит. Охладить.
Разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитать сиропом от фруктов.
Фрукты порезать (у меня в банке были большие куски).
Приготовить суфле:
Желатин замочить в холодном молоке и дать набухнуть. Набухший желатин нагреть до полного его растворения, но не кипятить. Охладить.
Сметану взбить с сахаром. Постепенно добавляя творог взбить до однородной консистенции.
Влить желатиновую смесь и тщательно перемешать - лучше венчиком или миксером на низких оборотах, потому что сильно разбрызгивается.
Дать смеси слегка загустеть.
Сборка:
В разъемную форму положить нижнюю часть коржа.
Сверху на корж выложить половину фруктов.
Поверх фруктов распределить равномерно 2/3 суфле (2-3 ложки оставить на обмазывание боков).
Накрыть вторым коржом.
Разровняв, выложить на корж оставшуюся 1/3 суфле.
Далее выложить вторую половину фруктов.
Поставить торт в холодильник.
В это время приготовить желе:
Желатин замочить в оставшемся сиропе - у меня вышло около 300 мл (при желании разбавить водой). Набухший желатин нагреть до полного растворения. Остудить. Дать желатиновой смеси загустеть в холоде до легкого тянущегося состояния, чтобы не вытекло все из формы.
Торт достать и залить подготовленным желе и снова отправить в холодильник до полного застывания.
Готовый торт аккуратно извлечь из формы.
Обмазать бока оставленным суфле. Если оно загустело - поставить в микроволновку секунд на 20-30, чтобы оно стало текучим.
Обсыпать измельченными в блендере кукурузными палочками.
Готовый торт переложить на блюдо или в коробку.
Вес торта 2120 г
Александра
очень интересно, в закладки :)
один вопрос: а какие фрукты содержаться в этом "экзотическом коктейле"?
05.03.2011
Ответить
Тоня
Впечатление о вкусе и фото в разрезе только завтра :)
Состав: ананас, гуава, красная и желтая папайя
05.03.2011
Ответить
