азу с картошкой..
Блюда из мясаЯ щас такую вкусноту приготовила.. прям ах... мясо мягенькое вкусненькое... ммм..
вообщем так:
взяла кусок мяса не знаю какого мяса и не знаю сколько по весу(т.к. достала первое что попало под руку еще днем)
порезала его кусочками и на раскаленную сковородку чтобы мясо быстро-быстро корочкой покрылось... если этого не сделать то оно начнет тушиться и становиться жестким... а так весь сок остается внутри и мяско мягкое) муж съел несколько кусков пока я не видела - решил что оно уже готовое))))) когда сказала что кровь внутри это не задумка а не доделка очень удивился)))
так вот обжарила мясо и сбросила его со сковородки в кастрюльку добавила 1,5 кружки воды горячей из чайника и 1 помидорку мелко порезанную.. и соль по вкусу.. и оставила тушиться..
пока мясо тушилось почистила картошку и лук порезала и то и другое.. лук помельче(я не люблю когда лук выделяется в блюде) картошку покрупнее (опять же мне так больше нра))
нашла соленые огурцы.. сначала слегка обжариваем соленые огурцы на масле (сливочном -так было в каком то рпецепте) ах да огурцы тоже порезать либо тонкой стружкой либо на терке потереть (так по рецепту) я просто мелко порезала..
обжарила - отложила в тарелочку..
на эту же сковородку кинула лук, слегка обжарила добавила два черпака сока из мяса которое в кастрюльке перемешала добавила муку для загустения соуса еще раз обжарила и добавила огурцы которые были ранее отложены...
довела до кипения.. у меня было очень густо добавляла воду из чайника..
все это дело закипело - переложила все в кастрюльку с мясом, перемешала...оставила еще тушиться..
быстренько быстренько слегка обжарила картошку (до корочки по возможности.. у меня уже сил не хватило)))) и ее тоже добавила в мясо - перемешала-добавила перец, соль-перемешала.. все тушим пока картошка не станет мягкой.. и вуаля можно кушать))) мммм...