кукурузный хлеб для ХП
Рецепты для Хлебопечкикефир + молоко 260 мл (я брала пополам)
масло сливочное 1ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
соль 1, ч.л.
мука кукурузная 80 гр
мука пшеничная 320 гр
дрожжи 1,25 ч.л.
Режим - 1 основной
и чтоб он был более желтенький я на кончике ножа положила куркумы для цвета.
Хлеб ооочень вкусный, ароматный и с хрустящей корочкой, по вкусу похож на ашановский кукурузный. Мы с мелким умяли за раз пол буханки с молочком, ммммммм вкусняшка.
катя СК
думаю что подойдет, у меня кенвуд так она капризненькая, но хлебушек этот получился отлично
15.03.2011
Ответить
Ирина
вкуснятина))), у меня не когда не получается хлеб в ХП почему??, вроде все по рецепту, в итоге черствый блин...
15.03.2011
Ответить
катя СК
а за колобком следите во время замеса? может слишком много муки получается, просто мука разных производителей берет в себя больше или меньше жидкости, или дрожжи какие нибудь не такие. попробуйте за колобком понаблюдать во время замеса, он должен быть такой упругий , не липкий и как бы пружинить при надавливании. и еще большая роль в правильной закладке ингридиентов, сначала все жижкости, затем мука, затем поверх муки сахар в один угол, соль в другой и дрожжи чтоб с водой не соприкосались и с солью( в муке маленькую луночу сделать и их туда сверху)
15.03.2011
Ответить
Ирина
Спасибо, у меня в закладке продуктов одни ошибки))) Завтра попробую по вашим советам!!!
15.03.2011
Ответить
катя СК
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7271.msg63966#msg63966 вот тут почитайте может найдете для себя ответы на ваши вопросы по хлебушку
15.03.2011
Ответить