Свиные рулетики с начинкой
Блюда из мясаСегодня долго думала-гадала что же сделать с кусочком свинины, в сотый раз перелистала книги и журналы, и решила сделать один проверенный и давно знакомый мне рецепт. А что бы и Егорка отведал, добавила зеленый горошек, так как с ним он готов съесть абсолютно все :)
понадобится: кусок свинины (у меня было грамм 700), 2 моркови, 1 луковица, зеленый горошек (грамм 150), горчица,
2 зубчика чеснока, 1 помидор, растительное масло, соль, перец и любые любимые специи.
что делать:
1. нарезать мясо на стейки (толщина примерно 1 см), хорошенько их отбить и смазать слегка горчицей. Можно положить на часок в холодильник, а можно и сразу, свинина в любом случае будет мягенькая (а вот если делать с говядиной, лучше тогда пусть под горчицей полежит).
2. делаем начинку - обжариваем на масле лук, морковь, в конце добавляем горох, посолить чуток
3. берем кусочек мяса и выгладываем на него начинку
4. далее сворачиваем в трубочку и зажимем зубочисткой
5. все выгладываем в глубокую посуду (у меня есть очень красивый, большой глиняный горшочек), заливаем водой. Как закипит солим, перчим, добавляем 1 помидор (я прям с кожей резала), специи различные, ну и тушим минуть 30-40. В конце я кинула еще лаврушечки, добавила лука порея резанного (это на любителя) и выключила.
Приятного аппетита!