Фарширов.болгарский перец.
Блюда из овощей
Что:
болгар.перец - 7 шт,
начинка -
рис - 0,5 ст,
помидоры - 2 шт,
морковь - 2 шт,
лук репч. - 1 шт,
чеснок - 2 зуб.,
зелень, специи
соус -
помидоры - 4-5 шт,
болгар.перец - 1 шт,
лук - 1 шт,
чеснок - 1 зуб.,
том.паста (или кетчуп) - 2 ст.л.,
сахар - 1/3 ч.л.,
специи
Как:
Перец промыть, срезать верх, обжарить.

Приготовить начинку. Помидоры вымыть и нарезать кубиками, рис промыть и отварить до полуготовности. Чеснок пропустить через выжималку. Зелень порубить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на круп. тёрке. Обжарить лук и морковь. Охладить. Соединить с рисом, помидорами, зеленью, чесноком, специями. Перемешать.

Наполнить перец очень туго, иначе при пиготовлении начинка выпадет из самого перца.
Приготовить соус. Помидоры натереть на тёрке, лук мелко порезать (можно тоже на тёрке), болгарский перец натереть на тёрке (можно всё это пропустить через мясорубку), чеснок мелко-мелко порубить. В казане обжарить лук, чеснок. Добавить перец, помидоры и тушить 15-20 мин. пока не загустеет. Добавить том. пасту (или кетчуп), перемешать. Добавить специи (соль, перец по вкусу) и сахар.

В соус выложить фарширов.перцы, готовить при слабом кипении 40 минут.
Приятного аппетита)
Mashenka
аналогично! но перцами не запасешься!
я делаю из перцев, кабачков, помидоров - все съедается на ура!
05.04.2011
Ответить

