Торт Капрезе с лимоном
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТортик получается очень вкусный, нежный и слегка влажный внутри.
Я пекла в форме в виде розочки, но пришла к выводу что все-таки лучше делать в обычной круглой.
Ингредиенты:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло (так как Лимончелло у меня нет, я добавила Чинзано)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.
В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г).
Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (~8 минут).
Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму.
Пеките 40 минут при 160°С.
Готовый торт остудите и посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.
Рецепт взяла в журнале у Чадейки – .
Я пекла в форме в виде розочки, но пришла к выводу что все-таки лучше делать в обычной круглой.
Ингредиенты:
150г миндаля
30г муки
100г шоколада
120г масла
3 яйца
150г сахара
цедра одного лимона
2 ст.л. Лимончелло (так как Лимончелло у меня нет, я добавила Чинзано)
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
150 грамм миндаля и 30 грамм муки смешайте. Вместо миндаля можно использовать фундук.
В миске растопите сливочное масло (120г) с шоколадом (100г).
Три яйца взбейте со 150г сахара в пышную белую тягучую массу (~8 минут).
Добавьте к яйцам шоколад и размешайте.
Всыпьте натертую цедру одного лимона, две столовых ложки лимончелло, миндаль с мукой, перемешайте аккуратно и вылейте в форму.
Пеките 40 минут при 160°С.
Готовый торт остудите и посыпьте сахарной пудрой, можно украсить цедрой.
Рецепт взяла в журнале у Чадейки – .
Ксюша
вот удивляюсь откуда у тебя столько времени?! столько всего делаешь! супер ! я восхищаюсь тобой!
05.04.2011
Ответить


