Котлетки из курицы
Блюда из птицыПолучаются нежные, сочные и вкусные! Рецепт с фото далее...
Делаем фарш: куриное филе (1 кг), 1-2 луковицы, кусочек белого хлеба в молоке. Прокручиваем 2 раза.
Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к фаршу. Также соль и перец по вкусу. Хорошо размешиваем.
Белки взбиваем в пену и добавляем в общую массу, опять перемешивам.
Фарш получается воздушный и достаточно жидкий.

Жарим котлетки на оливковом масле, выкладывая ложкой на сковороду.

После того, как перевернули, накрываем крышкой.
Вот такие котлетки получаются!)))

SHTatiana
про то, что желтки именно нужно класть - не знала, спасибо за совет).
а у нас такая же поверхность)))
14.04.2011
Ответить
Настя
Мне как-то удобней подбирать температуру на электрической (хотя пользуюсь ей меньше года, раньше был только газ). А ещё при жарке меньше брызг и гари вокруг, кухня чище!))) Кстати, в электрической духовке мне тоже всё кажется вкуснее, чем в газовой... Может, всё индивидуально, конечно... А Вам газ больше нравится?
14.04.2011
Ответить
дарина
У меня духовка электрическая, раньше была газовая - кошмар. А вот плита газовая, ничего вроде, я за 30 лет никакой другой не пользовалась:)
14.04.2011
Ответить
Настя
Ну, судя по тем шедеврам кулинарии, которые Вы здесь размещаете, Вам всё равно, на какой плите готовить! Так красиво все Ваши блюда выглядят!)))))))
15.04.2011
Ответить