Лёгкая лазанья
Меню на праздники и будниНачинки:
Фарш: обжариваю лук, морковь, добавляю фарш (1 кг.) и обжариваю до готовности.
Помидоры очищаю от кожицы, измельчаю блендером, тудаже чеснок, зелень. Если нет времени возиться с помидорами беру обычный кетчуп.
Или начинка из шампиньонов: обжариваю замороженные нарезанные шампиньоны на сливочном масле, добавляю майонез или сливки, а можно и то и другое.
Соус: 1 л. молока, 50 гр. слив. масла, 2 ст. л. муки. Растапливаю масло, вливаю молоко, довожу почти до кипения, потом муку, и на медленном огне, довожу, примерно мин. 15, до готовности. Соус не должен быть густым.
Раскладка в форму:
тонкий слой соуса - листы лазаньи - соус - помидоры - фарш - листы лазаньи - соус - шампиньоны - листы лазаньи - соус - фарш - помидоры - листы лазаньи - соус - тертый сыр.
Выпекать мин. 40
Самое главное: если листы не отваривать, то они должны быть политы соусом, иначе получится тесто сухое, жесткое. Если листы предварительно отварить до полуготовности (примерно 4 мин.) то время запекания можно сократить до мин. 20.