Как приготовить запеканку из пшеной каши?
Никогда не делала. Сегодня наварила пшеной каши на ужин - оказалось много. Завтра стопудово есть ее не захочется. Подскажите как приготовить запеканку из нее? Еще есть варенье из черной смородины, засахариваться начало, хотелось бы туда пустить. И кефир - завтра срок заканчивается.
Mammy SA, та самая )))
Делаю сыну раз в неделю кашную запеканку (по сути традиционный пудинг): во вчерашнюю кашу добавляю молоко или кефир, яйцо и иногда даже творог. Всё хорошо перемешиваю, выливаю в форму и в микроволновку. Иногда выливаю половину, сверху начинку (фрукты или варенье), и оставшееся "тесто" сверху.
В небольшом объёме хватает 3х минут на полной мощности.
18.04.2011
Ответить
Olesinya
Вот! То что надо! Спасибо большое!!!А по густоте какое должно быть "тесто"?
18.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Вообще для приготовления в микре тесто должно быть жидким, т.е. жиже, чем для духовки. Лучше сделать жидким и подержать на минуту дольше, чем пересушить.
Готовая запеканка начинает отставать от стеночек посудины. Переворачиваю её в тарелку и (если без начинки) поливаю сверху чем душа пожелает: детским йогуртом, фруктовым пюре, сливочками и могу даже просто молоком.
Сын в восторге!
18.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Приятного аппетита!
И помни, что в микре запеканки получаются бледные
18.04.2011
Ответить
Яюшка
Можно же смешать с молоком, залить сливками и запечь в духовке до коричневой корочки.
18.04.2011
Ответить
Яюшка
А как кефир может заменить сливки? И что делается с кефиром в разогретой духовке? И какой результат хотите Вы получить? В зависимости от Ваших ответов на эти вопросы, Вам проще решить, можно или нет. Это дело вкуса и предпочтений.
19.04.2011
Ответить
Olesinya
Сделала вчера запеканку из пшенки с кефиром - получился немного творожный вкус - очень понравилось!
19.04.2011
Ответить