Как приготовить запеканку из пшеной каши?
Никогда не делала. Сегодня наварила пшеной каши на ужин - оказалось много. Завтра стопудово есть ее не захочется. Подскажите как приготовить запеканку из нее? Еще есть варенье из черной смородины, засахариваться начало, хотелось бы туда пустить. И кефир - завтра срок заканчивается.
Mammy SA, та самая )))
Делаю сыну раз в неделю кашную запеканку (по сути традиционный пудинг): во вчерашнюю кашу добавляю молоко или кефир, яйцо и иногда даже творог. Всё хорошо перемешиваю, выливаю в форму и в микроволновку. Иногда выливаю половину, сверху начинку (фрукты или варенье), и оставшееся "тесто" сверху.
В небольшом объёме хватает 3х минут на полной мощности.
18.04.2011
Ответить
Olesinya
Вот! То что надо! Спасибо большое!!!
А по густоте какое должно быть "тесто"?
А по густоте какое должно быть "тесто"?
18.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Вообще для приготовления в микре тесто должно быть жидким, т.е. жиже, чем для духовки. Лучше сделать жидким и подержать на минуту дольше, чем пересушить.
Готовая запеканка начинает отставать от стеночек посудины. Переворачиваю её в тарелку и (если без начинки) поливаю сверху чем душа пожелает: детским йогуртом, фруктовым пюре, сливочками и могу даже просто молоком.
Сын в восторге!
18.04.2011
Ответить
Mammy SA, та самая )))
Приятного аппетита!
И помни, что в микре запеканки получаются бледные 

18.04.2011
Ответить
Яюшка
Можно же смешать с молоком, залить сливками и запечь в духовке до коричневой корочки.
18.04.2011
Ответить
Яюшка
А как кефир может заменить сливки? И что делается с кефиром в разогретой духовке? И какой результат хотите Вы получить? В зависимости от Ваших ответов на эти вопросы, Вам проще решить, можно или нет. Это дело вкуса и предпочтений.
19.04.2011
Ответить
Olesinya
Сделала вчера запеканку из пшенки с кефиром - получился немного творожный вкус - очень понравилось!
19.04.2011
Ответить