Марципан
Пасхальные рецептыПриобрела вот такой марципан для украшений на куличах.
А теперь сижу и думаю... а лепить то из него как из мастики? Ему тоже надо время на просушку?
Девочки, кто таким пользовался? Цвета правда там какие то невзрачные. Может покраисть его пищевыми красителями?
Хочу что то подобное сделать:
Бабонька
Я племяннику торт украшала на Д.Р. фигурками из этого марципана. лепить легко, детальки склеиваются замечательно, руки иногда оучше смачивать водой. Нерабочую часть массы лучше заворачивать в пленку, чтобы не сохло. Я делала паровозик, цветочки, мишку, все держалось, ничего не отвалилось за 5 часов ожидания в холодильнике.
19.04.2011
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
я формочками из такого вырезала и укладывала на торт. Понравилось по вкусу всем, но у меня они не успели засохнуть за пару часов. Я не люблю сухое украшение.
не знаю, на сколько он правильный, но если его присыпать сахарной пудрой, то лепится вполне. Только пальцем трогать надо, чтобы засохнуть не успел в упаковке
19.04.2011
Ответить
Vanja-Vanjichka-Vanjusha
я где-то читала, что лучше сахарную пудру, чем муку. Можно еще смачивать руки, но у меня половина марципана тогда на руках оставалась. В итоге я припудривала, вырезала.
20.04.2011
Ответить
Jul
Я покупала... два из них оказались засохшими и восстановлению не поддались )) Из других лепить не понравилось...
19.04.2011
Ответить
El˙˙·٠•✿
мне кажется что натуральность цветов передает нежность, яркие (тем более это не ДР, а святой праздник) выглядят "прохимиченными" и несъедобными
19.04.2011
Ответить