Бигос
Блюда из овощейВо многих католических странах это блюдо готовят на Пасху и на Рождество. Вот и я наконец-то решила его попробовать приготовить. Получилось очень очень вкусно. По вкусу и приготовлению чем-то напоминает солянку, но все же это не она, бигос мне понравился намного больше чем солянка, но и готовится он подольше.
Делала основную часть по рецепту Ани 0,5 кг грудинки или бекона 0,5 говядины(лопатка) -у меня не было говядины, но была индейка, ее и использовала 0,5 кг колбасы полукопченой(краковская) 300 гр сушеных грибов или шампиньонов - были только шампиньоны 4 черносливины - не использовала душистый перец,лавровый лист,соль,черный перец 2 луковицы
баночка томатной пасты - томатную пасту мы не любим, поэтому в конце заправляла все сметаной.
Приготовление:
Залить капусту водой,добавить душистый перец,лавровые листы.Поджарить мясо,нарезанное кубиками,добавить в кастрюлю с капустой.Порезанную кубиками колбасу,поджарить вместе с луком и тоже добавить в капусту.Добавить грибы,предварительно вымоченные в теплой воде.добавить чернослив.Варить бигос на медленном огне,в конце добавить томатную пасту,соль и перец.
Я варила до тех пор, пока воды в кастрюле не осталось, это примерно около 2-х часов, перемешала за все время раза 2-3. Чем дольше варить/тушить тем должно быть вкуснее)

Делала основную часть по рецепту Ани 0,5 кг грудинки или бекона 0,5 говядины(лопатка) -у меня не было говядины, но была индейка, ее и использовала 0,5 кг колбасы полукопченой(краковская) 300 гр сушеных грибов или шампиньонов - были только шампиньоны 4 черносливины - не использовала душистый перец,лавровый лист,соль,черный перец 2 луковицы
баночка томатной пасты - томатную пасту мы не любим, поэтому в конце заправляла все сметаной.
Приготовление:
Залить капусту водой,добавить душистый перец,лавровые листы.Поджарить мясо,нарезанное кубиками,добавить в кастрюлю с капустой.Порезанную кубиками колбасу,поджарить вместе с луком и тоже добавить в капусту.Добавить грибы,предварительно вымоченные в теплой воде.добавить чернослив.Варить бигос на медленном огне,в конце добавить томатную пасту,соль и перец.
Я варила до тех пор, пока воды в кастрюле не осталось, это примерно около 2-х часов, перемешала за все время раза 2-3. Чем дольше варить/тушить тем должно быть вкуснее)

Ольга
Маш, ты прям в тему, я только вчера вспоминала твой пост старый о бигосе и хотела его приготовить))))))))
22.04.2011
Ответить
Аня
Машенька,мы уже вовсю готовимся к Пасхе.Бигоса будет как всегда целая кастрюля)рада,что тебе понравилось;)
22.04.2011
Ответить
Света
Ой мы просто обожаем его - правда я обжаренное мяско закладываю в жаровню и потом томлю в духовке часа полтора - тает во рту прото, иногда делаю 50/50 со свежей - тоже оч вкусно, спасибо Машуль что напомнила - надо сделать ;)
21.04.2011
Ответить