Фаршированные баклажаны
Блюда из овощей
Баклажаны
Сладкий перец
Креветки
Сыр
Ложка чайная томатной пасты
Немного майонеза
Зелень
Баклажаны разрезать пополам вдоль, аккуратно ножом вырезать мякоть, оставляя стенки примерно 0,5 мм толщиной, можно и тоньше. Мякоть нарезать тонкими полосками, положить в миску, посолить. Лодочки из баклажан также посолить и оставить. Через пол часа, лодочки промыть водой, мякоть отжать.
Перец нарезать полосками, обжарить на сковородке в масле, минут через 5 добавляем мякоть баклажана и все это тушить до мягкости, в конце добавить томатную пасту, потушить еще минут 5.
Переложить в миску, добавить креветки, сыр, немного майонеза, часть сыра оставить чтобы посыпать сверху.
Начинить лодочки смесью. Поставить в духовку, через минут 25, вытащить, посыпать зеленью и оставшимся сыром, поставить в духовку еще минут на 8.