Наш завтрак или
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеили старый любимый десерт на новый лад
Все помнят и любят десерт - чернослив с орехами внутри, залитый сметаной с сахаром, а сверху посыпанный тертым шоколадом - у-у-у, вкус детства.
Я вот теперь готовлю его чуть по другому
Нужно чернослив, орехи, сметана, сливки, сахар, желатин, кофе растворимый
чернослив замачиваем, сметану взбиваем с сахаром и сливками, желатин замачиваем в холодной воде. Далее чернослив начиняем орешками. Сметану делим на две части на 1/3 и 2/3, в меньшую добавляем распущенный желатин ( 1/3 от его объема - а остальное пойдет в большую часть сметаны). В форму наливаем сметанки с желатином по 1 ложке ( я деревянной наливала) и ставим в холодильник часа на 1,5.
Теперь когда сметана схватилась кладем чернослив с орехами, для Арсюшки делала с вишней.
Теперь заливаем сверху детскую такой же смесью, а для взрослых в большую часть сметаны добавляем 1 ст. ложку кофе и оставшийся желатин, все хорошо перемешиваем и заливам чернослив. Ставим формы на ночь в холодильник.
Утром опускаем форму на несколько секунд в очень горячую воду и вынимаем на тарелку
Вот наши заготовки
Расплавляем шоколад и сверху украшаем, но украшать можно как угодно.
Получается восхитительный десерт - нежный, вкусный и тд. и тп.
Это Арсенькины десертики - очень ему они нравяться.
Утро удалось - мужички мои ели и урчали как коты!