"Капитан"
Блюда из мяса
Ингередиенты:
* свинина - 300 - 400 гр.;
* картофель - 3-4 штучки;
* помидоры (свежие) - 2 шт.;
* лук - 1 шт.;
* сыр - 150 - 200 гр.;
* майонез.
Приготовление:
Нарезать картофель кружочками, смазать майонезом, посолить, поперчить - первый слой.
Свинину нарезать полосочками, также смазать майонезом, посолить, поперчить - второй слой.
Лук нарезать кольцами - третий слой.
Помидоры - четвертый слой.
Залить майонезом. За 15 минут до готовности посыпать тертым сыром!
Выпекать где-то часик - 40 минут на быстром огне, затем на медленном. Подавать горячим.
Приятного Всем аппетита!
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Спасибо большое, Леночка, за комплименты!!!! Я очень люблю готовить! Мне бы еще времени по-больше... Ммм...))))
26.07.2011
Ответить
Лена
Это правда, пожалуйста!
Мне бы тоже хотелось, но дочка сейчас совсем не дает ничего сделать.
Мне бы тоже хотелось, но дочка сейчас совсем не дает ничего сделать.
26.07.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Эх да! Я готовлю, зачастую, ночью, когда доченька спит или когда муж дома) Иначе никак!(((
26.07.2011
Ответить
Лена
а у нас кухня с комнатой рядом, так что ночью не пошумишь - всё слышно, так что приходится урывками)
27.07.2011
Ответить
Кира
Леночка, очень аппетитно и красочно выглядит
а ты свинину какую берешь? а то у меня только нежирная в наличии..боюсь, не будет ли сухим мясо?
а ты свинину какую берешь? а то у меня только нежирная в наличии..боюсь, не будет ли сухим мясо?
25.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Юльчик, я когда как (какое мяско в наличии есть, с такого и делаю)!!! Всегда вкусненько получается)))) 

25.05.2011
Ответить
Лена
Выглядит супер! Сама тоже такое готовлю,но....боюсь готовить со свининой...(((Обычно беру или курицу или индюшку.А свинина не жёсткая выходит?
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Неее, вообще не жесткая, попробуй! Очень вкусно))) А мне надо будет с курицей как-нибудь приготовить, наверное тоже нямка)))))
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Удачки тебе в приготовлении!!!!
А я с курицей завтра попробую приготовить)))
А я с курицей завтра попробую приготовить)))
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Ой, даже не знаю... наверное сметанка подойдет, только пожирнее берите)))
03.05.2011
Ответить
Karina
ммм... обажаю! причем иногда готовлю с картошкой, а иногда немного другой вариант: первый слой - мясо (посолить, поперчить), затем лук (МНОГО лука!!! так чтобы мясо не было видно) и в конце заливаем яйцами, немного взбитыми с солью по вкусу, так, чтобы полностью залить блюдо, готовится примерно 1,5 часа (я масо предварительно отбиваю и выкладываю довольно тонким слоем)... и тоже минут за 15-20 посыпать тертым сыром)
Либо тоже самое, но вместо лука цветная капуста, тоже заливаем яйцами и посыпаем сыром...
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Ух ты!!!!! Нужно будет попробовать))))) Спасибочки за рецептики) 

03.05.2011
Ответить
Karina
На здоровье!) сама люблю подобное готовить, просто и быстро, поставил в духовку и ждешь)
и сразу говорю, насчет лука в первом рецепте можешь не волноваться, он получается очень приятный на вкус (у меня маленький братишка лук не ест, а здесь уминает только так!)
а во втором рецепте свежую цветную капусту сначала немного отвариваю, либо просто заливаю кипятком и даю постоять, чтобы помягче была... может пропекаться и нормально будет, но я все равно это делаю на всякий случай)
Приятного аппетита! Попробуешь - напиши, понравилось или нет)
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Обязательно напишу!!!!))) Мне прям сейчас захотелось уже идти готовить!!!!! Обожаю эксперементировать)))
Добаляю тебя в други, чтобы не потерялись)))
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Кариночка, а вариант, где много лука, можно приготовить с куринным мясом??? Хочу сегодня попробовать))))
06.05.2011
Ответить
Karina
Знаешь, я обычно с телятиной готовлю... мясо получается очень сочное и нежное... с курицей признаюсь никогда не пробовала. А ты из какой части курицы хочешь приготовить? Просто если с грудками боюсь суховато будет...
06.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Да, из грудки хотела!!!! Ладненько, не буду рисковать и пойду тогда за другим мясцом))))
06.05.2011
Ответить
~Алиюша~
Запекатьв духовке? Сколько по времени запекать? А можно приготовить это как то а сковороде? Очень вкусно выглядит!!!
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Ой, забыла написать сколько выпекать то..((
Выпекать часик - минут 40 на быстром огне, затем на медленном. Если у вас сковорода с отстегивающимися ручками, конечно можно)))) Попробуйте, не пожалеете, ооооочень вкусно!!!!))))
03.05.2011
Ответить
•◦ ♥◦ Lenochka25 ◦♥•◦
Я если честно, не знаю((( Я в протвине выпекаю! Попробуйте минут через 40 достать и проткнуть ножом картошку и мясо, готово ли?! Если да, быстренько посыпайте сыром и минуток на 5-10 опять в духовку, чтоб сырок расплавился))))
03.05.2011
Ответить






