Жульен с курицей и грибами
Блюда с грибами
Ингредиенты:Для соуса:мука - 1 ст. л.сливочного масла - 20 гсливок жирностью 20% - 200 млДля жюльена:На 2 порции (4 кокотницы) понадобится:куриного филе - 200гшампиньонов - 50голивкового масла - 1ст.л.луковица - 1 шттвердого сыра - 50гсоль перец по вкусу Способ приготовления: Соус: Муку подсушить на слабом огне до золотистого цвета,помешивая около минуты.Сливочное масло комнатной температуры добавить к муке,помешивая около 1минуты.Снять с огня.Сливки подогреть, всыпать в горячие сливки обжаренную муку,размешать, довести до кипения. Снять с огня.Жюльен: Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.Затем добавить куриное мясо и шампиньоны в сковородку к луку, посолить, приперчить, перемешать.Разложить жульен по кокотницам. Залить сливочным соусом так, чтобы соус не покрывал курицу полностью. Обильно посыпать сверху тёртым сыром. Поставить кокотницы в нагретую до 200°С духовку на 10 минутЖульен готов!Приятного аппетита!!!