Торт Наполеон
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДля теста:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.
Затем:
Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху. Складываем: корж с кремом и.т.д. корж; в конце посыпать посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).Украсить торт на ваш вкус по желанию затем поставить в холодильник для пропитки.
Крем я брала заварной крем, но можна и смазать проста сливочным кремом.(масло+сгущёнка) Всем приятного апетита!!!