вишневый бисквит с маком. нужен проверенный рецепт.

Ага, осьо. Кекс с маком и вишнямияйца - 3 шт, сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 1 ч. л., мак - 3-4 ст. л., вишня без косточек - 100-150 гМак промыть, откинуть на сито, чтобы стекла жидкость, и обсушить на х/б салфетке. Размолоть мак в кофемолке вместе с 1 ч. л. сахара. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца. Добавить муку с разрыхлителем. От общего количества теста отделить 1/3 или 1/4 часть, добавить в него мак. В форму выложить белое тесто и сделать в тесте углубление по всей окружности (или длине) формы, в него выложить тесто с маком. Разложить на поверхности обсушенные и обваленные в муке вишни. Выпекать кекс в нагретой до ~180°C духовке ~40-50 минут. Я в белое тесто добавляю яблоко, тертое на мелкой терке, и вишен беру больше - я вообще вишневый маньяк.
31.05.2011
Я такой делала из книги Эткера "Пирожные, печенье, кексы", счас попробую найти рецепт в инете, а то ж книжка дома. Очень вкусный был :)
31.05.2011
спасибо!!!! ой, нет. Дякую!!!!!!!
31.05.2011
Вот, смотрите выше - такой вот :)
31.05.2011
А книжка - вот такая, отличная :)
31.05.2011
я тоже хочу такую вкуснятину...постою послушаю, можно???image
31.05.2011
Клубничное масло Что сделать из шоколадных яиц от киндеров?